成长的烦恼作文400字
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
小时候,那一幅幅欢快的场景一直记忆在我的脑海深处。你看,我们正在”建“城堡,我们要为大家建一座城市,让大家安居乐业。你再往那看,我们正在玩单毙双毙(一种游戏),那开心的样子真让人羡慕不已。还有,我们在一起研究魔方,不仅开发大脑,还趣味无穷。
但……那已经是过去了,现在的我们被繁重的学业压得“奄奄一息”,别说玩了,就是出来散散步,透透气都已经是不可能的事了。以前,儿时的伙伴在路上遇到,都会笑得那么开心,那么天真。而……现在呢,遇到了,最多勉强笑一笑,说一声再见,便匆匆离开。因为,只要一想起家里堆积如山的作业,就会不禁的加快脚步!
这个礼拜,我疯狂地写作业,力争出去玩一下。可是,当我打电话给同学时,几乎是同一个回答:“付海,对不起,我实在抽不了空,作业真的很多,写不完那。对不起,我去不了。”随之便是一声叹息。我望着天空,心想:
啊!童年,你去哪里了?你不要离开我,即便你要离去,也别光带走欢乐,留下烦恼。啊!童年,你回来吧!