我有一个温暖的家,家里最爱我的爸爸、最爱啰嗦的妈妈,因为有了他们,我才感觉到无比的幸福。
每天早晨,妈妈把早饭做好,等待我起床吃早饭,但是我吃饭的速度很慢,妈妈总会对我说:“你以后吃饭的速度得快点,否则就赶不上校车了。”吃完饭之后,我准备去学校,妈妈又会叮嘱我说:“过马路要小心,要看车,不要和陌生人说话,也别要陌生人的东西。”这还不算什么,最啰嗦的还是快要到考试的时候,她会告诉我:"上课要认真听讲,不能三心二意,还要积极回答老师提出的问题……"。这几句话我几乎每天每天都能听到,妈妈真啰嗦啊!可是,我心里明白,这啰嗦里面饱含着妈妈对我深深的爱。
爸爸是个对待任何事都很认真的人,无论何时吃饭,都要对我说:“你得向你们班学习好的同学看齐,好好学习,考个好成绩。”我经常对爸爸说:“你真像个鹦鹉,妈妈说一句,你就会说十句。”可是我说完之后,爸爸好像没听见似的,下次又会重复着去说。
这就是我的家,充满了温暖和幸福。我爱我家,爱家中的爸爸妈妈。