成长的烦恼作文
我很喜欢上英语课,一上英语课我就兴致勃勃,把那烦恼的事儿就甩到九霄云外去了。我还喜欢和同学们一起玩,许多小伙伴都称我“开心果”,你一定觉得奇怪吧!
有一次,一个同学被松树刺扎得流了血,她被吓得直哭,看到了这个情况,为了让她止住哭声,我想了一招,于是我佯装祈神,在她身旁小声地念:“天灵灵,地灵灵,观音观音你快来,神手被扎了,不来我可死定了!”说着说着,那个同学扑哧一笑,抡起拳头把我“打”了个半死。从此,我便变成了同学们的开心果。“开心果”这个外号也就因此而得来。
不过,虽说我快乐,可我和大家一样也有烦恼的时候。有时候我会把一些好看的贴画送给知心朋友,可是这一送,也惹出了麻烦。
有一回,我放学刚回到家,就看见有许多同学在家门口等我,看到有这么多同学来找我,我的心里甭提有多舒服了。可是一问,她们都是向我要贴画的,这可把我为难坏了,怎么办?可贴画都已经送完了呀,我好说歹说才把她们劝走。一看时间,都七点钟了,就急急忙忙写完作业,没有顾得上检查,就躺在床上睡着了。第二天,数学老师要检查我们的作业,我没在意什么,就把作业本交上去了。可是第三节课后,老师让我到办公室去,我怀着忐忑的心情去了老师办公室。一到办公室,我就被老师训了一顿。原来,八道数学题里面我竟然做错了七道,我羞愧不已,这可是第一次因为作业不好而被老师叫到办公室啊!
还有的时候我会不小心把别人的墨水瓶打翻,弄得她们满身都是,害得她们哭了又哭。你一定会问,你不是开心果吗?怎么会没有办法?没办法,一到这种时候,我就黔驴技穷了。唉,我怎么这么倒霉呢?
我的成长过程有快乐也有烦恼,快乐的时候我是多么幸福,烦恼的时候我也不会悲观。你的成长过程是否也是这样呢?千万要记住,烦恼的时候不要悲伤,高兴起来,烦恼就会在你成长中消失……