成长的烦恼作文600字
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,有哭有笑,有悲有欢,有甜也有苦。
我的这艘成长之舟,从我起航那一刻起,就带给了我不少的欢乐与烦恼,让这身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又有些厌倦,害怕应对它。
回想起自我小的时候,那时还是个小孩子的我,生活得多么简便,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。可是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我的个子高了,上学的时间长了,回家的作业增了,学习的科目多了,我的双肩渐渐地背起了更重的书包。
成长是会给我带来不少的烦恼,可又想自我快快地变成大人。小时候一样,此刻也一样。身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着。摔倒了,有父母扶着。
就好比此刻的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自我的主见。在做任何事之前,我也不必要完全地征求父母的意见,我愿到哪儿,就能够到哪儿,自我摔倒了,也能够靠自我的力量来支撑。
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃;但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我意识到了不少,学习到了不少,锻炼到了不少。经过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有必须的烦恼,可是有更多的欢乐。
阳光走在风雨后,不经历风风雨雨,怎会成功?这成长的烦恼,也正是我成长的欢乐,我应当从容地应对它。