成长的烦恼作文600字
或许,许多的人都认为孩子是无忧无虑的,快乐的,可我觉得这是一个错误的想法,其实,我们小孩都有属于自己的烦恼。随着年龄的不断增长,我们笑的越来越少,整天愁眉苦脸的。我就有属于自己的烦恼,爸妈的“望女成凤”,压得我气喘吁吁! 从我懂事开始,我就记得妈妈常对我说的一句话:“宝贝,你要从小多学点东西,长大才会有出息,所以,现在就不能输在起跑线上。”
从我5岁开始,妈妈就给我找了各种各样的家教老师,有舞蹈的、声乐的、珠心算的、画画的、英语的等等。总之,我除了学校的课以外,我的节假日也都是在忙碌中度过的。我没有玩的时间,我除了上课学习做作业外,还是上课学习做作业。每当看着别的小朋友的父母到了节假日都会带他们去玩,我都会羡慕的要死,心想,如果我的父母也像他们一样那该有多好呀。我也曾反抗过,但我的反抗是那么的无力。
记得有一次,我真的是上烦了,回家就发脾气,把书本扔了一地,我生气的对妈妈吼道:“我不学这些鬼东西了,累死了,我也要和别的小朋友一样出去玩,我不想再去家教老师那里了,要去那你们自回去。”妈妈,见我怎样,就过来哄我,可我就是不依不饶的一直闹一直闹。气得妈妈在旁边直掉眼泪,妈妈流着泪对我说:“宝贝,我是你妈妈,难道我会害你吗?虽然你现在很辛苦,可是,你现在的辛苦会换来将来的幸福生活,妈妈只是想让你变得更加优秀。妈妈想给你创造最美好的未来。”听着妈妈的话,我哭了,我无言以对了,我还能说什么呢。可怜天下父母心呀! 老天哪,谁能告诉我,我们这一代的小孩为什么不能像从前的孩子一样奔跑在阳光下。我们也想无忧无虑的成长,也想飞翔于蓝天。爸爸妈妈,可不可以让我休息一下,一下下就好了。