长大后,我才发现时间是个骗子。它骗走我的童真,我的幼稚,我的调皮,还有我那些奇怪的想法。
以前在小学时,早晨我七点三十分才从家里出发,走向学校;上了初中,七点二十分之前,就要到学校。每天晚上,都有大量的作业,做完作业以后还要看一些课外读物,一般是在九点三十分以后才能睡觉。
有人说:时光是一把杀猪刀。我笑了半天,才发现它是多么真切。然而,这把杀猪刀却没有杀猪,而是杀光了我儿时的同伴,还有那连同在一起的快乐时光。有我们下河摸鱼时候的一无所获,有我们放学回家是一些打闹的身影,还有勾肩搭背在夕阳余晖下的开心与满足。
说句心里话,我也不想长大。不想发现世界并不是童话;不想发现我只是茫茫人海中的一员;不想发现地球不是圆的。一点点的真实把我带进了现实,我的世界不再只有和蔼的老师,慈祥的姥爷、姥奶,以及和我一起欢笑,打闹的朋友了。取而代之的是一栋栋的楼房、一辆辆汽车、一台台电脑,它们冰冷的外壳让我知道我已经长大。
说句心里话,我也不想长大。长大后,我就失去了它们——我的童年、我的欢笑。