成长的烦恼作文300字
在成长过程中有许许多多开心的事,但有时也会有一些烦恼,不过这些烦恼也会使我们增长知识。
记得有一天,我在吃苹果,可正在这时,在我嘴里的牙齿突然一动,当我走到镜子面前看时,我引吭大叫到:“呀,这有一颗牙齿快掉下来了!”但是我当做没事,接着吃着香甜可口的苹果。可是,我正在吃最后一口苹果时,那颗蠢蠢欲动的牙齿突然从我嘴里“消失”了。我找来找去也没找到,原来牙齿掉到了那个苹果里了!我突然嚎啕大哭妈妈听见了急忙走过来,问“奕奕,你怎么哭了?”“我,我的牙齿掉了,我以后就要变成缺牙人啦!呜——”我说。妈妈温柔的对我说“你不会变成缺牙人,因为你还是乳牙,乳牙掉了还会长出恒牙;但恒牙掉了这就长不出来了。”我似懂非懂的点了点头。
这第一次掉牙的烦恼使我懂得了:有些东西可以失而复得,但有些东西是不能失而复得。
成长的烦恼总是会使我增长知识,开阔视野。