成长的烦恼作文600字
每当在风雨过后,我们才能见到美丽的彩虹。而在我们成长的过程中,不也正是如此吗?我们正在渐渐的长大,烦恼也随着成长增多了。我在成长中最大的烦恼,就是考试的成绩。
随着年龄的增长,我进入了初中阶段。以前上六年级时就感到非常累了,但进入初中后,我就好像打仗似的,天天时间特别紧,过得匆匆忙忙,因此我的头都大了。不必说那七、八门功课和各科的作业,也不必说那沉重的书包等,单是每周一的考试都压得我喘不过气来。
“唉!你看看你,考这么点分,不说我们,只说你对得起你自己吗?天天起早贪黑的学,为什么一点起色都没有?唉,真是气死我了!”妈妈又开始教训我了,问我为什么,我真是难以启齿,这一次数学周考,全班最高分是100分,我才考了78分。听了妈妈的话,我感到委屈极了,跑到自己的房间里,趴在床上哭了起来。“我也想考好,我也想为妈妈争点儿光,每次考试我就是考不好,但我真的努力了。想到妈妈对我说话时眼睛里闪着泪花,我心里就不觉有一阵剧痛。因为我觉得我对不起妈妈,妈妈为我付出了多少,可我却这样回报她……”想到这里,冲动的情绪使我向门外跑去……
天已经黑了,走在大街上,看着天上一闪一闪的星星,使我想起童年时的事:夏天的夜晚,我偎依在妈妈的怀里数着天上的星星,数着数着我就睡着了,妈妈用手轻轻拍打着我的背……不觉,我的视线模糊了——我又哭了。忽然,我听见有人在喊我的名字,回头一看,是妈妈,妈妈正在焦急的找我,我飞快的跑向妈妈,扑进妈妈的怀里大哭起来,妈妈说:“你这坏孩子,跑到哪里去了?真是急死我了!”我说:“妈妈,对不起,都是我不听话,请您原谅我,好吗?”妈妈微笑着点点头,拉着我回家了。
回家后,我和父母好好的谈了谈,我们彼此理解,终于,我和父母之间的那层薄膜化开了。
让我们一起唱那首歌“阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹……!”在成长中,大家一定要坚信这句歌词。