成长的烦恼作文400字
在大人们的眼里,小孩子总是无忧无虑的,永远没有烦恼和忧愁。可是,你们不知道我也有我的烦恼。
爸爸、妈妈总认为我还没有长大,像一只小鸟要经常在鸟妈妈的翅膀下生活。整天被妈妈的视线围绕,像被关在笼中的鸟,你们可知道,我多么想飞到湛蓝如洗的天空中啊!
放学回家后,我把老师留的作业写完后就对妈妈说:“妈妈,我想下楼和小伙伴玩一会。”可妈妈却严厉的说:“不行!你不知道你的生字写的有多难看吗?写一篇小字,英语单词背一下,一会儿听写生字和英语单词,再说你月考成绩这样,还下楼玩?快点学会,看我收拾你!”妈妈这句话又给我快乐的时间无情的剥夺了。我只能重新坐回书桌前,继续完成妈妈布置的任务。
听到楼下小伙伴们玩的热火朝天,听着他们的欢声笑语,我的心早已飞到楼下,称妈妈不注意,我趴着窗台向下一望,小伙伴们有的打羽毛球,有的踢毽子,有的捉迷藏,我好羡慕他们。为什么别人都能有一个快乐的童年,我却埋在书山题海中呢?
我也想有个快乐的童年,我也要在童年留下美好回忆。妈妈请你给我一个天真烂漫的童年吧!请您理解我的烦恼!