成长的烦恼作文400字
我从小就胆子很小,从小就怕高,但是我很喜欢荡秋千,每次荡秋千,我都让爸爸给我推,我只敢轻轻地荡,要是荡高一点点我也会让爸爸停下来。
有一次,爸爸妈妈都出差去了,临走时,妈妈让姐姐来陪我。
这一天,姐姐一直念叨着真无趣,我想了想,走到姐姐的身旁,对姐姐说:“姐姐,咱们去荡秋千吧!”“好!”说完,我拉起姐姐的手就望外走。我们来到秋千旁,我高高兴兴地做了下来,姐姐也挑了一个上好的位置,姐姐两脚一蹬,就荡了起来,就我一个人在这里荡也荡不起来。我看了看姐姐,细声细气地对姐姐说:“姐姐,你帮我推推嘛!”姐姐有看了看我,说:“你都这么大了,还不会荡秋千呀!”说完,我羞愧地低下了头。姐姐看我一副可怜巴巴的样子,又说:“谁让我是你姐姐呢?那我就帮你推推吧!”说完,姐姐就起身来帮我推。姐姐用力一推,我就高高的荡了起来,我吓得惊叫起来“啊!”姐姐一把抓住了我的秋千问我怎么了,我不好意思地说:“我…我…怕高!”“嗨!你怕高,还荡什么秋千啊?”说完,姐姐就唉声叹气地做下了。
从那以后,我再也没有让爸爸带我去荡秋千了,但我仍旧非常想学会荡秋千,仍旧想去当秋千,这成了我成长中的一大烦恼!