成长的烦恼作文400字
在我成长的过程中,有许许多多的酸甜苦辣,但是,最让我苦恼的,还是我的名字。
我的名字叫张檬,听说是我很小的时候特别喜欢吃那非常非常酸的柠檬,就给我起了这个名字。可是到了长大后,我去不喜欢那酸得掉牙的东西了。真不知道小的时候为什么那么喜欢吃。
这个名字一直困扰着我。到现在,我的名字有许多让我头大的外号,如柠檬、蚱蜢……还有一个最让我头晕,就是在一节科学课上,高老师说到一个人体的器官,叫“”,那帮讨厌的男生就给我起了个“”这个外号,差点把我给气哭了。
听说现在可以改名字,我就要爸爸帮我改名字,可爸爸却一挥手说:“小孩子,改啥名字,就算要改,你说改什么好?”我就问爸爸:“我当初就是喜欢吃那酸溜溜的东西嘛,为什么不起别的名字,如果起别的名字,我就不会有那么多的外号了。”
爸爸被我一连串连珠炮似的问答问得一时无话可说,过了好一会儿,才回答道:“当时一时也想不好别的名字,就取了这个名字,反正不改就是不改了。再说了,这个名字不是挺好听的嘛,挺有诗意的呀,哈哈!”
我当时气得火冒三丈,恨不得给爸爸来上一拳,取名字这样的大事,怎么好随便乱取一个呢?真是一个讨厌的爸爸!
名字呀名字,你可真是我的一块心病呀!让我怎么办才好呢?