成长的烦恼作文
“你怎么又看电视了?快去做作业。”“不要净看些没用的漫画书,有空多看看作文书。”“你下午要学笛子了,快去吹笛子。”双休日的我忙的不可开交。听着妈妈的使唤,我做了一件又一件的事,没有空休息。吃完饭,笛子又紧催着我去学。“烦死了,难道就不能让我休息一会儿吗?”我忍不住大叫起来。星期天上午,我又提着书包去学奥数、作文。下午,我又拖着另一只包往英语学校走去。双休日,对于我来说,就是晚上最愉快了,可以舒服地坐在床上看电视。
双休日烦,平时更烦。
我放学一回到家,妈妈就问我今天的课堂教什么?每次一放学,就有无数个问题纠缠着我。一到晚上,我就得埋头做作业,每当做完作业,我又得做妈妈布置的家庭作业,做完后,我又得做“蝈蝈”--英语老师布置的英语作业。还有呢!我不能像大人们那样潇洒快活,不能游游荡荡,只能呆在家里享受“独立”。我一有什么不对,就会招来一顿痛骂。考试呢?一回来,“考试成绩”这句话就会在我的周围不停的盘绕。
老师跟我说,其实他们大人也有烦恼,正是经历了这一些烦恼,我们才会长大、成熟。
妈妈跟我说,她们做家长的也有烦恼,正是希望我们从小经历这些烦恼,长大才能出人头地,才能坚强地生活。
而我却还是似懂非懂。