成长的烦恼作文
在我的成长过程中,经历了许多事:有快乐的事,有悲伤的事,有有趣的事,有害怕的事……当然,也少不了烦恼的事。今天,大家就听一听我这一件烦恼的事儿吧。
记得是在我二年级放暑假的第一天,在一年级时就说好第一天就给我在家随便玩的。可是爸爸妈妈不但不同意,还要我做很多作业,还狡辩:“我们说过这句话吗?肯定是你自己要我们这样的。再说,我们会同意吗?是你自己瞎编的吧……”最后,我只好在家里做《暑假作业本》了。因为我一只幼小的“小猫”可斗不过凶猛的两只“大老虎”。
我在家里一口气做了四十多页了,急忙打电话问妈妈:“妈妈,妈妈,我做好六十页就玩好不好?”妈妈说:“好吧。”说完妈妈就把电话挂了。我高兴地一蹦三尺高。等我做完了六十多页,又打电话去问妈妈:“妈妈,我已经做完了六十页,可以玩了吗?”妈妈见我这么快就做好了,好像有些不服气,又开始了“狡辩大法”:“你这孩子,妈妈没说完你就把电话挂了,还要写三篇作文!”我又埋头去写,等到我第二篇快写好时,妈妈都回来了,作文写好了又要吃饭,饭吃了还要……唉,今天的“游戏计划”又一次泡汤了。
唉……为什么小孩子的烦恼那么多?