成长的烦恼作文
小时候,谁不曾与小伙伴一起玩耍,与小伙伴躺在草地上数星星;小时候,谁没有幼稚过,为了一块糖果和小伙伴有隔阂……随着时间一点一滴流逝,我不再是那个幼稚的小朋友了。但是,长大后,烦恼也增多了。
周末,很多小朋友已经在草地上打滚,在空地上玩耍,在操场上做自己喜爱的游戏……而上四年级的我就截然不同了,一大堆作业与我相伴。听不懂的数学公式,写不完的语文作业,背不完的英语单词,压得我喘不过气来。
为了对付期末考试,我不敢懈怠。为了达到我的目标,我就要付出代价。我当然知道随着年级的升高,压力也会越来越大,可是我希望作业能少一些,可以有一些玩耍的时间。
想来想去,还是觉得妈妈说得对:觉得作业多,压力大,是因为你对学习没有产生乐趣,没有乐在其中。你一定要端正自己的学习态度,培养学习兴趣。要知道农村的孩子,只有努力学习才是最好的出路。
成长路上的烦恼挥之不去,也许因为有妈妈的苦言相劝,生活才会乐此不疲吧!