成长的烦恼作文
想必,你也知道成长中都有什么滋味吧。如果你想知道我成长中有什么滋味的话,那请往下看吧。
酸
大家都知道,班长,那可是一人之上,万人之上的位置。而我,却有幸成了班长,记得有一次我管理班级纪律时,由于万广涵他上课的时候太调皮了,我也是“能忍人所不能忍,方为人所不能为”,但忍无可忍,便拿起教杆往他的手上猛地敲了一下,就那一瞬间,他眼泪夺眶而出,哭了。“男子汉大丈夫,有什么好哭的!”我生气地说道。但我又看着他那楚楚可怜的样子,便又不禁觉得自己用的劲大了一点,后悔了起来,心里酸酸的。
甜
我呢,也不是单单只是一个大班长,我还是学校大队长呢。有一次我值班时,刚走入五年级三班的区域,就发现了一张红色的大钞,便捡了起来,可是我的心却在打鼓:“如果我不上交的话,那就能买我期盼已久的梦想品了。”“不行,周海陆,你还是三好学生呢,绝对不能这样。”天人交战之后,我还是听从了内心最深处的想法,乖乖上交了。上交后,我的心里却比吃了蜜还甜。
苦
学校呢,也举行过不少节目表演,这不,学校又举行了一个师生表演的大合唱,我和尘洁负责在台前跳舞。于是王老师便让我俩每天早上晨读时排练。哪有这么简单的事情,在台上我俩还得做下腰、掂脚尖等动作。因为下个星期二我们就要表演了,必须抓紧练习,这段时间,排练累的我苦不堪言。
在成长中,你多多少少都会经历过别人没有经历的事情,这下,你知道我成长中的滋味了吧。