小猫水灵叮和小狗兰佳佳野生动物乐园(一个小动物的村子)的园丁。水灵叮种小花、小草,兰佳佳种小树苗。植物长的很慢,而大家经常砍伐小树,踩踏小草、小花。这让它们长起来很困难。
一天,旅行团长水仙(小兔子)带大家去旅行,只留下水灵叮和兰佳佳了。它们给小花、小草、小树浇完水坐在一颗大树下休息,突然,水灵叮叫起来:“佳佳!佳佳!快,快过来看看!”“什么呀叮儿?”兰佳佳刚睡着就被水灵叮叫醒。看这是什么,水灵叮拿起一个瓶子,兰佳佳打了一个哈欠,又揉了揉眼睛,一看见水灵叮手上的东西就精神多了,“成长记,叮儿!你在哪里找到的?”“大树旁”佳佳高兴的晕了过去。“佳佳!佳佳!”水灵叮见佳佳没有醒就把它带回了房间,急忙的给它喂药。过了一会兰佳佳醒过来了,它说道:“走,我们去干活吧!”“可………你的腰刚刚闪了。”“没事,走吧。”兰佳佳和水灵叮一起合作,水灵叮浇水,兰佳佳浇成长汁。天已经黑了,它们回到了自己的房间里,在自己的床上很快就睡了。一早水灵叮就醒来了,它为兰佳佳做好了早饭等它起来吃。水灵叮一出门就大叫了一声。兰佳佳以为出了什么大事就跑 了出来,它一看昨天的小树今天已经长成了大树,它们都震惊了。“叮儿这怎么回事?”“应该是成长汁吧,现在草长的这么茂密,花开的这么大。”“成长汁真的是太棒了!”“佳佳这么样真的没事吗?”“没事,放行吧。”水灵叮和兰佳佳回到房间,兰佳佳在房间高兴的听音乐,而水灵叮一直死死的盯着成长汁。“叮儿,听听音乐吧,这瓶成长汁没问题的。”“不要!”水灵叮说,“这东西肯定有问题。”又过了一天,水灵叮和兰佳佳起床了。水灵叮又去看死盯着成长汁,而兰佳佳出门看花草树木了。水灵叮仔细的看着,“是过期的!”水灵叮大声的说,“佳佳这是过期的药品!”突然,兰佳佳大叫了一声,水灵叮跑去也吓呆了,它的嘴 成了“o”型。花草树木不见了,而且还立了坟墓碑呢。这时大家回来了,大家的嘴也成了“o”型。公鸡博士突然走了出来说道:“它们应该用了我的失败品成长汁才会这样的。”
现在,小树、小草、小花都长出来了,所以兰佳佳和水灵叮立了一个牌子,之后,就没有动物破坏它们了。“还是要慢长的好。”“是啊,叮儿。”现在动物也爱护自然了。