成长故事的作文
每个人的成长中都会有值得我们回味无穷的故事,成长过程中一定会经历很多挫折与失败,但也有很多成功的喜悦!这点点滴滴都是成长的故事。
记得在我刚有记忆的时候——大概3岁吧,我看到别人骑自行车是那么的酷和威武,于是对自行车产生了兴趣,我便缠着爸爸给我买了一辆自行车。买回来时我看到自行车有4个轮——为了安全不摔跤,所以后面多加了两个小轮支撑自行车,避免倒地的。我坐上去稳稳当当的,妈妈还不放心地帮我扶住车往前推。
大概4岁的时候,我想挑战自己,便去掉两个小轮。坐上车,脚刚离开地面,噗通,连人带车摔了个四脚朝天。坐都坐不稳,这怎么骑着前进啊。不服输的我就这样一次次摔倒一次次爬起。不知道又过了多久,慢慢地可以骑一段路。正得意的时候突然骑到下坡路段,我控制不住刹车,眼看要撞墙了,一个急杀,自行车便翻了个底朝天,我的手和脚都破皮了。痛得我哇哇大哭。爸爸见了说:“男子汉,流血不流泪,这点痛算什么呢。不哭,起来再来过。爸爸相信你会克服重重困难的,以后的人生还有很多路要走,不可能永远都一帆风顺的,要经得起考验……脑袋里装着爸爸的教导,坚持不懈地天天练。就这样慢慢地长大,车技也一天比一天骑得好。自行车也一年一年地更换大的。
如今,我骑着成人骑的自行车,不但可以在平地上疾驰,而且在上坡,下坡,弯路或是人多车多的路况我都可以随心所欲地“飞奔”。
人生总不是顺顺利利的,这让我想起一句歌词——不经历风怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功!是啊,成长过程中有困难和失败,失败乃成功之母。所以也增添了成功的喜悦。
这些就是我成长故事!