成长故事的作文
成长就像一本书,精彩不停。书中有“游乐园”,有美丽的风景,也有让我流泪的“苦瓜”“辣椒”。使我印像最深刻的,就是九岁那年学游泳了。
那年,我长得越来越胖,而那狭小的游泳圈已经容不下我了。可父母不肯给我再买一个游泳圈。无可奈何之下,我只好在“玉立游泳馆蛙泳新生注册薄”上,写上了我的名字。可注册薄上说学习时间只有一个星期,我能学会吗?
学习蛙泳的第一天,我换上泳衣,找到了游泳教练。教练让我们先在浅水区练习憋气,可我却迟疑着不敢下水。老师在一旁给我打气:“没关系,浅水区的水只有一米深。”听了老师的话,我才慢慢地走下水。憋气练习开始了,老师让几个学长督促我。我屏住气,朝水下潜专去,学长在岸上帮我数着时间。时间在水里似乎比蜗牛还慢,我尽力克制着不让白己跳出水面。不知过了多久,我实在忍不住了,这才从水里站起来。我刚上岸,学长们就争着告诉我:“三十八秒!”我一时呆住了,因为我不敢相信。过了一会儿,我才反应过来,和学长们一起又跳又笑。
说起深水区,我还有一次让现在的自己哭笑不得的经历。那天是学游泳的第三天。当时我在浅水区自己游了一会,突然脑子一热,对教练说:“老师,我觉得游泳挺简单的啊。”没想到,老师直接出绝招:带我们初级组去深水区练习。我们来到深一点八五米的深水区,看着那深不见底的池水,不少人的双腿已经开始打颤了。我觉得,这么深的水,一跳下去就会沉的。出于恐惧,我对老师说:“老师,我想上厕所。”“去吧。”老师点点头。我哪是想上厕所啊,我是不想在深水区练习。见老师同意了,我急忙逃离了泳池,躲进了厕所。于是,这一个半小时的课程,我有一个小时都是躲在厕所里度过的。
下了课,我偷偷换上干衣,坐在泳池边上等。老师走过来,看我坐在这儿面无表情地看着水面,笑笑说:“雯雯,你今天逃课了哦!”我好像没听见似的。等我反应过来时,老师已经走远了。
之后的课,我再也不敢逃课了,老老实实的游。不过,在深水区时,我不是游过去,而是呛过去的。“傻人有傻福”,当我学到星期五时,已经能在深水区熟练地游泳了。当我在水里像鱼儿一样在水中游时,我十分激动地说:“我会游泳啦!我真的会游泳啦!”
这就是我成长路上一个让我印象深刻的故事。在你的成长路上,是否也有这样的故事呢?