我成长的故事作文
我成长的故事就像一块奶糖,轻轻的舔舔嘴角,立刻就会有甜蜜的感觉……
一天清晨,北风瑟瑟,皑皑的白雪覆盖了整个地面。迎面驶来了一辆像是被香肠,蔬菜和黄油挤得爆满的汉堡包般的公共汽车。我幸运的被源泉般的人挤上了公共汽车,我背对着车门站在最上面的一层台阶上,我被夹在人群中,想是矮了半截。突然,车猛的一刹,我一下子扑倒在了旁人的身上,立刻遭到了那个人的白眼。
就在我欲哭无泪,不知所措的时候,一个浑厚的声音传入我的耳际:“小姑娘,快抓住我的胳膊。”我顿时由诧异变为惊喜,我抬头望了望他,是一位年近八旬的老爷爷,身穿蓝布上装,黑色长裤,浓浓的眉毛,大大的双眼,显得十分英武。我连忙挽住了他的胳膊,他十分和蔼的对我说:“小姑娘,以后切记不要再背对着车门站着了,那样如果车门一开,多危险呀!”此时我仿佛就是一名小兵,而那位老爷爷就是一位长官,小兵在认真的聆听着长官的教诲。