成长的故事作文
成长犹如正在长大的小树,他需要暴风雨的磨练,方能去长成参天大树。我们的成长正需要要小树这般的毅力。
终于来到了我人生的第一个十年。别的小朋友学期结束就可以彻底放松了,但是我那颗紧绷着的心还没放下,因为一周后,我要去参加手风琴越六级的考试。每天我都很自觉地花三个小时的时间来练习考级的曲子。只听到“请蔡浩翔同学到二号考场进行演奏。”这时,我跟随老师走进了考场,在指定的位子坐了下来。调整好姿态,不急不慢地演奏起来。五线谱里的每个小音符一个一个地从我脑海里蹦了出来。我越拉越有感觉,完全沉迷在自己的音乐里。评委老师也随着音乐的节奏为我打起拍子,为我加油。就这样,我很顺利地结束了我的越级考。过了一段时间,妈妈告诉我,我六级过了。我高兴的蹦了起来,感觉我的努力没有白白付出。
从这次越级考中,我能体会到自己慢慢长大了,体会到了成长的意义,不能像小时候那样事事需要大人的提醒和督促。我更愿意像大人一样做好每一件事,一起分享快乐的成果。