成功的秘密小学作文
每个人,都有成功的事情,而成功的背后都有一个成功的秘密。对我来说,最自由的时间莫过于写作时了。因为那时,手中的笔就如魔杖,只稍一挥,以往的事或记忆便跃然纸上。回忆,挥笔,享受,这便是写作的过程。写作很简单,关键只在于你如何创新,使你的回忆别具一格。那便要思考,否则,无“新”字可说,甚至还会让文章变枯燥。
二,三年级时,我便是班上有名的小作家,文章又总作范文而读。四到六年级,我的作文曾在萧山日报上刊登,在学校、区、全国获过奖。在作文上,我想自己也还算成功了,为什么会成功?那就往下看吧!
我知道,有些同学对作文那是一个字:烦。题材选不好,组织段落,那可都是问题,那你就得多看书了,书中有许多你应吸取之处,也有一些榜样之处。(当然,我说的书是一些中外名着或作文书)当你将书看得深入了,你自然就会写作了。当然,你还得记住一点,可借之处便可借来用,这会使你的作文更有文才。
写作文,还有一个重点,那便是“悦”。是的,你写作文时必须心态好,将它当成一种享受。你可以重温美好的时光,你会不“悦”吗?这样久了,你自然会喜欢上作文。
作文,想写好便得有真情实感,你想,没了真情实感,你的作文会如白开水一般,平淡无奇,食之无味,又弃之可惜。有了真情实感,作文便有波澜,有了波澜。才能看出作文的“味道”来。
这些便是我成功的秘密,呵呵,大家可别听了后,作文写得比我好了哦!
当文章融入你的真实情感时,文章会使人也体会到你的感受,那样,读者自然会被你的文章所感染,这样,你的文章便“成功”了,当然,你也得注重描写,从文章中透出感受。