人生是一步再一步,脚踏实地走出来的   ,如果我们不勇敢的尝试迈开第一步,怎么尝到人生的甘果甜蜜,如果我们不勇敢的尝试,又怎会有小鹰挣脱怀抱,傲翔天空的自由豪迈?走一步再走一步到达成功的彼岸。
有位伟人曾经说过“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步都是在书写历史,正是因为有了许许多多的人的尝试历史会永远记住他们,曾看到过电视上走钢丝的人们,在长度达1000多米的钢丝上,他们必须神经高度紧绷,小心翼翼的迈出每一步,惊心动魄的尝试让他们收获不一样的勇毅,没有什么能够阻挡他们前行的脚步。
面对挑战,也需要尝试的激情,坚持,请你看中国登山队员王富洲,刘连满,贡华冒着零下三十多度的严寒,在海拔8500米以上的冰天雪地里,艰难的朝着云雾迷蒙的珠穆朗玛峰勇敢地迈进,奇迹般的完成了人类历史上从北路攀上世界最高峰的壮举,对于他们来说,每尝试的一步都必须承受肉体上的巨大痛苦,但种种不适应并没有抹杀他们会当凌绝顶,一临览众山小的无大抱负。走一步,离顶峰就近一步,再走一步,胜利就在眼前了,队员们就是凭借这样的信念攀登着,匍匐前进着。人的一生会有许多未知数敢于,坚持不懈的果断,刚毅是成功的必胜法宝。
蒲公英长大了,尚要随风飘扬,离开扎根的土地,小狮子长大了,尚要去广阔的草原,成长是一个人不断离开迈进宵断尝试匠过程,长大意味挣开束缚弃去羁绊,尝试接受风雨的洗礼,风雨亦会再高也不过一卷线的高度,朋友们请勇敢的走出家门,试着迎接崭新的明天,克服成长道路中一个又一个的挫折。
人生在尝试中学会跌倒,在跌倒中学会站起来,当你有一天微笑着说:没关系,拍拍身上的灰尘,你会扬头发现希望的彩虹,梦想就在前方,需要你奋力追逐少年请乘着风奔跑!