成功初三优秀作文
当一张张无情的成绩单呈现在其他人面前时,当亲眼目睹他人那忧郁的心情以及惨淡的眼神时,屏住呼吸,等待着自己那张不知如何的成绩单落下,心中忐忑不安——翻过——豁然开朗。面对成功,心里多的是一份坦然与平静……
还记得期中考试考得一塌糊涂,心里难过极了。走在回家的路上,想着妈妈的唠叨,我死的心都有了,天阴森森的,好像也在嘲笑我,眼前一帘幽梦,空气中也夹杂着些许二氧化碳,望着无边无际的天空,我真想大哭一场来发泄一下心中的郁闷。我不甘,我不甘心……
面对失败与挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重振旗鼓,这是一种勇气;面对误解与仇恨,是一种坦然与宽容,然后保持本色,这是一种达观;面对成功,一笑而过又是什么呢?这是至高无上的境界。
这张成绩单,我一眼就望到底——多少个夜晚在慢慢的流逝,多少滴汗水在一滴滴地从额头下流淌,多少次与老师、家长交心的谈话——就凝聚在这张令多少人欣喜、令多少人失望的单子上。这些,就仿佛还是昨天的事一样一一的呈现在自己的眼前,心中只有平静,昔日里的那一份骄傲与自满早已随着时光慢慢地逝去而与那一次教训深深埋在了心底。
面对成功,我变得比以前更加成熟了,我更加冷静了,再也不是那个醉在美酒之中的傻孩子了。