逆境创造了成功作文
一个人走完了这吃尽苦头坎坷的一生,蓦然回首时,他定会为自己留下的曲折坚实的脚印而欣慰。人生的曲折给人希望,催人奋进,它展示了人类为目标奋斗的美。古往今来,有许多成功的人,他们的人生道路都是铺满荆棘的。司马迁受官刑,在痛苦煎熬中凭着顽强毅力完成了巨著——《史记》;失聪,意味着一个音乐家生命的结束,然而贝多芬却完成了《运交响曲》这部不朽的乐章。他们都在困难中受苦但他们又都成功了,虽然他们的人生道路是曲折的,这恰恰显示了他们在逆境中的强大生命力!逆境总要给我们造成损失,我们要尽可能减少损失的出现;或好的处理应对,这样也能在逆境中创造成功。
在人生道路上,不可能一帆风顺,大多数人的人生道路是崎岖不平的。而正是由于这曲折的人生风景线,才使得生命更充实,更有意义;正是这种逆境中的“抗争”创造了成功。