闭上眼,聆听那悦耳的琴声,仿佛一对挚友在梅树下畅谈。这琴声时而铿锵有力,充满激情;时而低回婉转,悠扬徘徊;时而高亢明亮,百鸟齐翔……看着舞台上的钢琴家,他就像天空中最璀璨的星星,闪烁着耀眼的光芒,散发出玉石的气质。他那灵巧的手飞速地在琴键上跳跃,将人们带到一个梦幻般的世界。
钢琴,不就是一个木箱子和几个黑白键吗?接一下就会发出声音,这有什么难的?我也能学会!我也要学弹琴!
就这样,一个小小的梦在我的心中萌芽。
起落起落,我认真地练习起落手臂,回忆着钢琴家的样子,自己在家练习。为了学习钢琴,我不得不牺牲了自己的玩耍时间。每当其他小朋友在外面玩耍时,我就在家中练琴。
走,我们去广场玩!听着窗外小朋友们的欢声笑语,我重重地叹了口气,又开始与枯燥无味的琴谱对话。