成功的滋味作文
之前,我还不会游泳。总觉得游泳是件非常简单的事。去年暑假我去学游泳。
一开始先学泳姿,我听从教练的话做着,收、放、蹬、夹。趴在池边,我做的脚又酸又麻,可是,教练还是叫我们做个不停。“还要做多少次啊,我好累啊”我心里在喊。这样的动作一练就几天,总算过了。
第二个基本功是憋气了。我深吸一口气,憋着,把脸埋进水里,“一、二、三……”我默默数数,同时我还感觉别的小朋友一个个憋不住起来了,“耶,我比他们强”我庆幸道。
经过几天的苦练基本功,我们开始正式的游泳了。我心里有些恐惧,在教练的催促下,我咬紧牙关,紧闭双眼,跳入水中。两脚蹬着,憋着气,游呀游呀,过了一会,我有些憋不住气,突然从水里冒了出来。“换气要均匀”教练说“继续”我谨记教练说的话又游开了,那感觉就像自由的鱼儿。
俩周的培训,我终于学会了游泳,所谓,失败乃成功之母。我尝到了成功的滋味。