一件成功的事作文
一个周五晚上,妈妈买回来一大袋的猪肉,说是要自己做香肠,我觉得十分好玩,便让妈妈把制作香肠的任务交给我。在简要交待如何制作香肠后,她就在离我不远的地方坐下来休息。
看着这一大块的猪肉,我忽然有些后悔了:这么多的猪肉,我要多长时间才能把它们做成香肠呢?我刚想放弃,可是又转念一想,我怎么能一遇到困难就放弃呢,我一定要坚持下去。
于是我便开始动手了。我先拿一把小刀,准备把这些猪肉切成一小片一小片的肉。可是我才切了一片,就发现这些猪肉韧性十足,很难切割。可是我不放弃,我咬紧牙关,继续在那儿拼命地切肉。
也不知道过了多长时间,我把肉切成了许多小片。我没流太多汗,但是手却非常累。我把切好的肉放在一个篮子里,撒上了一些盐,便不管它了。因为妈妈说这些肉先放上一夜比较好。我又拿出肠衣,浸泡在水中,为第二天制作香肠做准备。
第二天一早,我匆匆吃过早饭,便开始制作香肠了。我先找来一个饮料瓶,在妈妈帮助下把切成两段,一端带瓶嘴的拿来当漏斗。我先把漏斗嘴用肠衣包住,然后把肉往漏斗里灌,这样肉就会被灌到肠衣里去了。
终于,所有的肉都被灌好了,我在中间系上许多线,把它分成许多截。最后,我把香肠挂到阳台上去晒了。
我终于成功地做出了香肠,这离不开我自己的坚持。往后我做事也要像这次做香肠一样坚持下去!