失败是成功之母_三年级作文
我对周边的事物都十分感兴趣,比如抓蜗牛、捉蚂蚁、炒菜等。最近,我在家干出了一件事——炒鸡蛋。
那一天,我自己做早餐。我把锅和铲子洗好后,放在炉子上,打开火,让火把锅中的水烧干后,放进一些油后,敲了个鸡蛋放进锅里,就去看电视了。
不一会儿,我突然嗅到了一股刺鼻的味道。赶快跑进厨房一看,让我吃惊的是鸡蛋全烧糊了,紧急时刻,我才想起妈妈说的话:“炒鸡蛋一定要把鸡蛋翻过来,30秒后,再翻一下,直到里面出现橙黄色为止,煎的时侯,必须有耐心。”
我不能灰心,决定再来一次。我鼓起了勇气,再煎一次。我把锅重新洗了洗,又把刚敲碎搅拌好的蛋液倒进锅里,30秒后,我牢记着把鸡蛋翻了过来。果不其然!两分钟后,鸡蛋就炒好了,香喷喷的!我还冲了一小杯牛奶,和鸡蛋一起搭配,一边看电视,一边吃着早餐,吃得津津有味。
到了晚上,妈妈回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈表扬我是一个坚持不懈的好孩子,我也十分高兴。
是呀,失败是成功之母,没有失败,哪来的成功?只要有坚定的信念,做什么事都能成功的!