我成功了_小学生五年级作文
我成功了,我成功了……”我高兴的说。怎么回事?原来我终于学会了——骑单车。
那是一个月前的事了,我见弟弟学会了骑单车,心里很不服,心想:“弟弟能学会,我为什么不能?我也要练。”于是我对妈妈说:“妈妈,弟弟都会骑单车了,我也要练骑,你给我买一架单车。”“好啊!不过你要用心练,给我一个好“成绩”,好不好?你如果同意我就给你买。”“好,我一定练好,将来我自己骑单车上学。”我向妈妈夸下海口。“好”妈妈说。
妈妈果然说话算数,隔天就把单车买来了。开始,我兴致勃勃,加上妈妈教我,没让我摔倒,我自然不怕。可是,后几天妈妈有事,让我自己练,我一上车就摔了一个大跟头,我还是不放弃,继续骑上去,可是一上车我就紧张,一紧张我就又摔了,最后一次我竟摔入了水沟里,我全身都湿透了,我心里觉得非常失望,便把单车放在一边,不理它了。
回家我躺在床上,想着单车的事,我的思维里好像有两个人,一个说:“佳洽,你听过失败乃成功之母吗?你不能低头,困难越要让你低头,你就越不能低头,你要勇敢克服它。”另一个说:“佳洽,不要在自找苦吃了,这样何必呢?不练,坐接送车就行了。”我想:“是啊!不练多好,还有车接送。”可回头一想:“那可不行,我在妈妈面前夸下了海口,不练,他们会笑话我的,练吧,不练吧,练吧,不练吧……”最后我选则不向困难低头,我要练。
练了一个月,工夫不负苦心人,我终于学会骑单车了。学会了骑单车,也使我懂了一个道理:不论遇到多大的困难,都不能低头,应该勇敢去面对。我们学习不正是这样吗?