我成功了_小学生五年级作文
在小学这五年的学习生涯中,我克服了各种各样的困难,其中有一件事令我至今难忘,那就是——滑旱冰。
有一天,老师给我们拿来了几个小木桩,对我们说:“你们先把旱冰鞋穿上,一会儿穿着它从木桩之间的空隙穿过去,不可以碰到木桩。你们要像一条蛇一样,要在空隙间来回穿越。”说完,老师就给我们表演了一下。老师做的动作特别优美,我心想:我一定要学会这个动作。老师滑完后告诉我们说:"记住,做这个动作一定要掌握好重心。当你向右滑时,重心在左腿上;当你向左滑时,重心在右腿上。另外还有一点很重要,做这个动作之前,向前冲的冲击力一定要强,速度一定要快,否则在半途就会停下来。”老师说完后就让我们按顺序站成一排,一个接一个地过木桩。我是倒数第二个,看见我前面的同学一个接一个的过去了,我心想:程威,你是最棒的!你一定行!
很快到我的了,我按照老师说的方法冲了过去。前面几个木桩都很顺利地过去了。到了第六个时。可能因为当时特别紧张,我的右腿一下撞到了木桩,自己也倒在地上。老师把我扶起来,说:“再来一次。”我又从头开始,可是一次不如一次。此时,我想到了放弃,老师过来拍拍我的肩膀说:“你刚才是太紧张了,来,放松一点儿,我相信,你一定能够行的。”听了老师的话,我重新增添了信心。我回到起点上,准备向终点冲去。我用最快的速度像木桩跑去,避开了一个又一个木桩,冲出了终点,啊!我终于成功了!
通过这次的滑旱冰,我知道了“信心是力量的源泉”。