失败是成功之母作文
人生的道路,是凹凸不平的,每个人都会经历人生中的坎坷。俗话说:“失败是成功之母”,我就有这样的经历。
还记得上四年级时,我们班几乎每个星期都要考一次数学。有一次,我考试得了八十九分,我认为:只要是比九十分少的,就是差生。所以我很自卑。
下午,我走在放学的路上,心情就好比当时的天气,阴沉沉的,一点阳光也没有。回到家,我慢慢地把试卷抽了出来,交给爸爸,爸爸把试卷翻了又翻,我原以为爸爸会打我一顿,可我没想到,他却对我说:“琦琦,只要你尽力,分数其实并不重要,来!我们一起分析一下错误的原因,然后你再把题目重新做一遍,看看对不对,好吗?”我点了点头,然后和爸爸一起分析起来,最后,爸爸监督着我,我竟然把所有的错题都做对了。在爸爸的鼓励下,我的数学成绩逐渐上升,这次,我考了九十九分,我高兴极了。
每个人的人生中,都会有失败的时候。但,我不管做什么事,都铭记着“失败是成功之母”这句话。