渴望成功作文
我渴望成功,因为我认为成功的感觉是一种享受,是世界上最好的快乐药剂。它能给我带来一种油然而生的力量催促着我前进的脚步,每当自己失落时,它就在你耳旁萦绕:“快点!快点!”
成功让我在考试中得到满足感。上学期的第一次数学考试我没有考好,万念俱灰地想着这份试卷上错误,望着考好的同学都在和家长诉说自己辉煌的战果,一脸喜悦。我无奈地朝家的方向走去。回家后我乖乖地交出了试卷,妈妈没有说什么。晚上我的作业写好后,我回想着考好的同学们的喜悦,得到的奖赏,想着妈妈不吭声的表情,想着成功,我加油努力起来。为了成功,每天和台灯、明月为伴,每天都写课外作业来复习。就这样一天天逼近了第二次考试。第二次考试发试卷时,我为自己捏了一把汗,还不知道自己的努力有没有成果,报道我的名字时我汗流浃背,随即是老师的一声:“九十九。”我考了九十九分,是第一名!当我接过那满是红对号的试卷时,激动地流下了泪,感觉到了成功的喜悦是如此的快活。回家后妈妈告诉我:“你为什么成功你自己要总结,自己是怎样学习的、怎样考的。”以后的考试成绩我越来越好,越来越自信,不会被考试所吓倒。我从中总结到了:“成功需要努力。”
我的爱好就是绘画,我刚开始画画时,很胆小,坐在教室里很陌生,总是看这看那,拿着画笔犹豫来犹豫去,不下笔。所以画画得不是太好,虽然老师没有表扬我,但我爱好画画,不论怎样我都会画下去,后来我的老师换到第三个时,这个老师误人子弟,跟本不好好教,妈妈知道后,就把我转了好几个班。有几次没画好还有人挖苦我,有时侯老师会批评我。经过了几次的挫折,我有了灰心丧气的日子,不知道自己到底是坚持画下去,还是从此不再画画。妈妈问我到底画不画时,我总是沉默、犹豫。当我在课本上看到课文里说“成功一向都不容易,有时候你得咬紧牙关,再坚持一下。”我决定不能放弃我的爱好,如果放弃了,等于白白浪费了时间。所以我一直坚持到现在都在画画,技术也比以前好多了。我从中得出来了:“成功需要坚持。”
我渴望成功,成功是我们活着的追求,谁不希望自己做什么事都成功呢?只有挑战才能创造成功,为了完成挑战,自己才会更充实,更快乐。