渴望成功作文
几个去问语文成绩的同学欢天喜地地跳了回来,像卖报童似的吆喝着:“好消息好消息,这次一半的人都上了90,全班都上了60!”这一吆喝,班里就像平静的湖面被扔了颗石子一般,霎时间惊起朵朵涟漪。不少同学暗暗松了口气,而学霸们却在几分的差距上较起劲来,即使成绩还未公布。
看来这次上90没问题了。我想要放下惴惴不安的心思,却因几个答案跟同学没对上而悬着心。
语文卷子由组长一个个分发。我在四周同学的欢呼声中迫不及待地打开卷子,十位数上端坐着的“8”,无情地泼了我一头冷水。没上90?我抱着仅存的希望将分数算了一遍,没到90!
“你考多少?”旁边的同学舞着她的卷子,笑逐颜开。
“就那样,你也知道,你错哪儿了?”我慌忙扯开话题,将卷子悄悄收了起来……
晚上坐在书桌前,我反复翻看着那张惨不忍睹的卷子,心里填满了失落与懊悔。我第一次发现我是如此渴望成功,渴望将满满的欣喜揽入怀中。
我粗暴地翻开语文书,非把词语背个滚瓜烂熟不可!
接下来的一周,我不敢放松数学英语,只好把平时玩乐的时间挤出来加倍复习语文。从词语到文言文,从阅读格式到必读名著……课间少了我活蹦乱跳的身影,班上倒是多了一个奋笔疾书的学霸。我渴望成功,所以必须用辛勤的汗水来实现成功。
班上暗流涌动,学霸们都各自暗暗较劲。很快,又一张单元卷发了下来,班里一片沙沙的写字声,偶尔还悄悄冒出书页翻动的脆响,但随即就消失了。
我思如涌泉,停不下笔,一口气把基础题写完了,又怕笔误,连忙检查一遍,这才放心,开始写阅读题。
几天后,卷子发了下来,据说这次难度相对于上一次增加了不少,如股市大涨后又大跌一般。我沉稳地打开试卷,但在看到分数后心脏还是跳停了一拍。没到90?我像上次一样算了遍分数,这次有所收获,分数是算错了,我达到了90,并且成功地将最高分摘到手。
一阵凉爽的秋风吹散了因紧张而挂在额上的汗珠,我顿感神清气爽。原来我是如此渴望成功,但只有这份心是不够的,我们得付出与之对等甚至更多的努力,才能摘到成功的果实。