渴望成功作文
从小到大,软弱的我总是远离成功,扮演着烂好人的角色。可就算是如此软弱的我,内心也依旧渴望成功。
如果说一次考试的失利像是一道从天而降的闪电,那我便在八年级的数学考试中被连劈了三次。
第三次失利后回家的路上,风呼呼作响,月亮被浓云一层一层紧密地遮盖着。我只觉自己像个将要奔赴刑场的罪人,在寒风中绝望地瑟缩着,心中满是恐惧与悲凉。我该怎么办?我陷入了迷茫。数学一直是我的强项,是我的依仗。可如今,这唯一的依仗在刹那间支离破碎,只剩下无所适从的我。我这才发现,原来我是那么地渴望成功。
有句话说得好:“欲戴王冠,必承其重。”既然我想戴上成功这顶王冠,那就必须付出代价。我开始整理错题,每晚拿出大量的时间来温习数学,在课堂上也时常举起颤抖的右手。在无数个日日夜夜,在无数道枯燥又深奥的数学题里,在我期盼的眼神与泪水中,终于等到了期末考。我不免有些激动,就像一位极其渴望杀死巨龙的勇士,手中的剑早已没入龙的胸口,只要再向前一步就能成功。我内心久久无法平息,我从未像现在这般渴望成功。
可现实却很残酷。这次考试的题量很大,对于速度较慢的我来说更是硬伤。我不知道自己是怎么做完卷子的,只知道自己走出考场后,满脑子都是鲜红惨烈的数字,满脑子都是老师失望的眼神。我好像看见一双无形的大手轻轻地将成功从我身边推开,我拼了命地去追,却望尘莫及。
然而,最终我还是要面对现实。我心灰意冷地瘫坐在位子上,一言不发。卷子纷纷扬扬,终于落到了我的面前。我揪着一颗心,缓慢地翻开了卷子,却被卷子上的分数生生镇住--那是一个足以用“高分”二字来形容的成绩。我赶忙去看姓名栏,确认是自己的卷子后才长舒一口气,心跳如擂鼓一般。我只觉视线模糊,有些温热的液体顺着脸庞缓缓流下。我捂着脸,小声地呜咽起来。我所追赶的成功,终于被我给抓住了。
我向窗外望去,连续阴霾了好几天的天空终于放晴了,阳光照在我还带有泪痕的脸上,是那么温暖,那么舒适……