我尝到了成功的滋味作文
生活就像一个调味瓶,酸甜苦辣,各种各样的滋味都有,有刻骨铭心的痛,失败时的痛苦,当然,也有成功时的甜蜜。
我有过这样一次经历。那是几年前的事了,学校里举办了以安全为题的演讲比赛,意想不到,老师左挑右选,选了我去担这个“苦差事”,唉!真不知是喜还是悲,在这两种滋味之间,我艰难地徘徊着,我先是查阅了许多资料、书籍,终于准备好了期盼已久的“大腕”——演讲稿。可是刚出炉的演讲稿有着明显的不足,还需要多多锤炼才行呀!深思熟虑后,我找到了爸爸妈妈帮我修改,来了个“全家总动员”,妈妈帮我加开头,老爸帮我补内容,结构也做了细致的调整,呵呵,真是众人拾柴火焰高哇!不久,我的这篇演讲稿就“新鲜出炉”了。万事皆备,只欠东风,我又开始了紧张的排练工作,比赛的日期越来越近了,我加紧了练习,可还是达不到预期的效果。唉,苦恼极了,还是向老师求助吧,在老师的精心指导下,我终于完成了演练,那滋味,好像从来没有尝过,时间不等人,我终于要走上赛场了。但胸有成竹的我已经不再惧怕了,我走上台去,用我洪亮的声音为大家讲述安全的重要,时不时加上漂亮的手势,使演讲更生动了,比赛圆满结束了,甜蜜的感觉涌上心头,那一刻,我尝到了成功的滋味!
所有的成功,都建立在苦的基础上,没有苦就没有甜,也就没有成功,让生活中充满成功的滋味吧,它会使你无比的留恋和珍惜!