一颗璀璨无比的珍珠,必定经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能灿烂辉煌。同样,一个真正有成就的人,也肯定时在无数次的跌倒后重新站起来的,不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。
而我有一次这样的经历。在生活中,我们都会遇到很多难题、挫折。在那一次书法比赛中,经过我的努力,我得了第一名。
书法比赛结束了,多么期待我的成绩呀!过了几天,成绩终于出来了,我看了一下成绩,得了个第二名,心里有点难过。我看了我写的字,仔细想了想:原来是其中几个字写得不太好,我暗下决心,下次一定会努力的。下一次书法比赛,我一定要拿一等奖!
从那以后,每天我都早早起床练字,不管春夏秋冬,不管寒冬腊月,不管骄阳似火,我都会坚持去练字。
在一个夏天的不午,我在书房里练字,啊!真凉快啊!只要静下心来,会感觉那么凉快,我一笔一画的写啊写,直到傍晚的时候,我拿着钢笔和纸出来收拾,妈妈问我:嘉嘉,你的衣服怎么了?我赶忙跑回房间,脱下衣服一看,哎呀,衣服后面全是墨水。原来是调皮鬼表弟阳阳的杰作,在我写字的时候,他偷溜进来,在我
衣服上涂的。
到了第二次班级书法比赛了,我一笔一画,用心认真书写,终于写完了,班级比赛结束了,成绩出来了,当老师宣读我获得了第一名。我心情是多么的激动啊!
我第一次尝到自己成功的果实真甜!我不禁想到:只要付出就有回报。对呀!只要你有信心,加努力,才能成功。有付出,就能有回报。一份付出,一份收获,胜利的的旗帜就会向我们缓缓飘来。只要不怕困难,勇往直前,终将会成功。