成功与失败作文
成功可以给人带来喜悦、快乐,增长见识和经验,增强自信心和自豪感。在我的童年生活中就有一次永久不忘的成功史。
那是20xx年的10月3日。我来到一片树林。走过去挑选起来。突然,我发现一片精致的叶子。看!金黄色的叶子上,静脉清晰可见,形状少有,是枫叶形的,只可惜,它不是火一样艳红的枫叶。我轻轻把它摘下来,放在手心,又在茫茫的叶海中寻找美丽的叶子。我摘够叶子后就回去了。我回到家后,就把那宛如黄色精灵的叶子放进一个装满水的小盆子里。经过清水的浸泡,我才发现,叶子中还隐隐约约的透出绿色,美极了!浸泡过后我拿出一张餐巾纸,把它铺在沙发上,把叶子从水中小心翼翼的捞出来,摆在餐巾纸上。摆好后,再把一张餐巾纸盖在叶子上,吸干叶子的水份。最后把木板压在餐巾纸上。过了一个星期,我把木板拿开一看。呀!有一张已经烂掉了!我把烂叶拿出去后,把餐巾纸和木板重新盖了上去,还在木板上压了几本书。又过了一个星期,我打开一看。呀!已经做好了,我把事先准备好的细彩带拿出来,把它们绑在叶子的叶梗上。
其实,失败和成功只是人们的一念之差。你如果想成功,就会认真,努力的去做,结果就回成功。如果你认为自己会失败,你对这件事就会失去信心,结果,你不会成功。