成功与失败作文
小时候每当我遇到挫折和失败时妈妈总会说一句:“没关系,失败乃成功之母,继续加油,我相信你!”
但是成功是什么呢?怎样才算成功了呢?
当时我一点也不明白,但是后来我从学习骑自行车中,尝到了成功时的滋味。
学习骑自行车可不是一件轻而易举的事,弄不好可就会从车上摔下来。
起初,我害怕极了,骑自行车时身体很僵硬,仿佛一座冰雕一般。那双腿抖动的厉害,连坐都坐不上去,更别提骑了。
我虽然并没有亲身经历过,但很受我的启发,坚持了下去。当我在练习拐弯时,刚蹬了几下脚踏板就打算拐弯。
这时一旁的妈妈大喊一声:“当心……”话音未落,我连人带车一起齐摔倒在地。
这一下摔得可不轻,手手擦破了皮,双膝渗出了血,好半天爬不起来。
妈妈走过来扶起我,笑着说:“瞧瞧,挨摔了吧。这个弯拐小了。”
听了妈妈的话,我一连又试了几次,都没有成,但我并没有泄气。
休息了一会儿,妈妈语重心长地对我说:“骑自行车时手要握好车。眼睛向前看。在拐弯时,要稳住,稍微拐地大一些,不然肯定会摔个狗啃泥。练习骑自行车,不能着急,更不能紧张,一定要有决心和毅力!”
我把妈妈话牢牢地记在了心中。
我每次按照着妈妈说的练习。
一遍不行,练两遍;两遍不行,练三遍……
我反复地练习着骑自行车,不知摔了多少次,胳膊、腿都摔青了。
但妈妈的那句“失败乃是成功之母”这句话久久地回荡在我的耳际,驱使我继续地练习下去。
我咬着牙爬起来坚持练着。
过了三天,我对自行车早已了如指掌啦!
我终于懂得了“失败乃是成功之母”这句话的真正含义!