成功初中作文
星期天,我和妈妈在家。早上,我早早地起了床。洗漱过后,我来到学习桌前。坐下来,开始写作业,8点、10点……一上午就这样过去了。我走出房间,坐在沙发上,拿起了遥控器看电视。过了一会儿,我听见厨房有声音,我扭头去看是妈妈。想到平时妈妈那劳累的身影,我决定帮妈妈做一吃饭。我跑到厨房,告诉妈妈:今天中午我做饭,妈妈抬起头,脸上充满了灿烂的笑容。
由于我不会做饭,只好请妈妈在旁边做导师。妈妈告诉我,今天中午吃大米,大米已经蒸上了,只要炒几个菜就可以啦。我决定炒一个尖椒土豆丝,一个青椒肉片。
妈妈告诉我:做菜最重要的两部是:一、切菜二、放菜的时机。切菜要切得不薄不厚,否则菜不易熟;放菜时,要在油滚开以后,立马放。我似懂非懂的点了点头。
我开始洗菜,洗菜过后,我用专用的削皮刀把土豆皮削掉,削完三个土豆后,把它们拿到案板上,开始切,我切得土豆丝一个都有小拇指这么厚。妈妈从我手中拿过刀以后,一边把我切得菜修改一番,一边对我说:“蓓蓓,切土豆丝时,要先把头土豆都切成薄片,在切成丝,记住切土豆一定要切的细一点。我这一回终于明白了。我让妈妈把刀给我,把刚才洗好的葱切成葱花、尖椒切成丝。准备工作完毕后,要炒菜了。我把火打开,往锅里倒上油,等油滚开后,把葱花放进去,翻炒一下,再把尖椒和土豆放进去翻炒几下,并放上盐,过两分钟后,我倒了些醋,并用筷子尝了尝味道,咸淡正好,很快菜炒好了,我把菜盛在盘中。接着我又炒了一个菜:青椒炒肉。
“开饭了,开饭了!”我叫了起来,吃着自己炒的菜,真是幸福极了。我尝到了成功的滋味,成功的滋味真好!