成功初中作文
如果你说“我做不到”——则永远不会成功;如果你说“我再试试看”——则往往会出现奇迹。
每当我看到数学一等奖时,我就会想起那一个星期的练习。
那个夏天是夏天最热的时候,我和几位同学准备参加数学比赛。我们几个不分昼夜的做习题,看报纸,每当想睡觉时,我就会跑进洗手间冲冲脸。过了几天我们有点坚持不住了,我想在椅子上睡觉,可是又想那几位同学都没有睡觉,我一定要坚持下去。过了那一个星期,比赛举行了。我在做题时没有难点,最后一题是我的死穴呀,让我用方程式求出爸爸的年龄。我做了一下,哎!做错了。我苦思冥想,实在是不知道怎么办了。我很懊恼,心想:这下惨了,一个多星期的努力都要白费了,这次肯定拿不到名次获不了奖了。可正当我准备放弃的时候,我看见考场上我的朋友们正在认真算着每一道题。我扪心自问,难道就这样放弃了吗?我拿起笔开始回忆之前做过的题目,终于想起了报纸上的公式。对,就将爸爸的年龄设为x岁,我就可以求出来了,可我这水平怎么解出这么深奥的题呀!我又想起那几位同学教我的知识,我终于想出来了。得出的数除2不就是爸爸的年龄,我刚把笔放下,时间就到了,我忙交卷。我高兴地走出考场,回了家。
还有一次,在爸爸的帮助下我学会了打羽毛球。我在前几次总往后面发球,每次往后一发就会烦躁,暗自责骂自。可爸爸说:“没事,你一定会成功。”我就下定决心一定要学会打羽毛。我好不容易打了过去,却被爸爸一下打了会来,我慌了手脚,只好重打。我想,我正着发倒球,那不是倒着发正球。我反着一打,可球又打正了,我慢慢改正,终于,我学会打羽毛球。爸爸微笑着说:“不经历风雨,怎样见彩虹啊?”我扬起脸对爸爸说:“我以后一定会打败你的!”
多一点努力,就多一点成功。历经风雨,终能见太阳。