成功初中作文
丑小鸭,它是一个坚持梦想不言放弃的典型。在受人欺辱的日子里,它一点点成长,一点点向成功走去。
而我们,就像是那丑小鸭。在成长的路上,我们会经历狂风暴雨。总是会有不如意的纷扰。受到嘲讽讪笑。每个人的起点各不相同,天资有高中低等。同样,人的毅力也是不同的。有的人坚定不移,有的人漂浮不定。有的人奋发向上,有的人不思进取。
有多少伟人坚定信念,努力守护着自己的梦想。只有在逆境中才能崭露头角。最后他们成功了。因为他们努力了,他们奋斗了。他们用行动证明着他们的成功。饱受挫折,但不言放弃,获得成功,谦虚认真。用勤奋换发出属于自己的光彩。
我应该有自己的理想,自己的目标,打造一个全新的自我。我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我。面对困难怀着梦想希望。用一颗乐观坚强的心去战胜它。在丑小鸭精神的引导下,我学会了失败后要勇敢面对。被困难击倒后执着应对。我学会了努力。
命运在我们自己手中。现在的我们造就未来的我们。总有一天,在我们的努力下,成为一只白天鹅。丑小鸭变成白天鹅是因为他不言放弃,但也有一个很重要的原因:他离开了养鸭场。环境带可以给我们来很大的变化,环境的好坏对今后的人生有着重要的关键。如果丑小鸭没有离开养鸭场,就算变成了一只美丽高的白天鹅。他也会躲在自己的家里不在出来,因为他无法克服自己心里的一关。他受到了太多的冷嘲热讽,那仅有的自尊也被他们践踏的体无完肤。
既然环境对动物的影响都这么大,那对人类的影响更是不可估量了。