先分享闫学老师的一段话:作为他们的导师,我总是对他们说,不要奢望很快就能“成功”,更不要把“成功”寄托在上一节精彩的公开课、发表一篇教育教学论文上。要想在教育教学这条路上走得更远,就要通过长期的潜心阅读来不断完善自己的知识结构,丰厚自己的专业底蕴,所谓成功就会成为水到渠成的事情。因此,阅读成为我们工作室活动中一个很重要的研修板块。
对这段话我有同感。曾经,我奢望能很快“成功”。但是她却偏姗姗来迟。现在我看到积极上进、渴望成功的年轻老师,一边为他高兴,一边暗暗担心,成功之路漫长,能否经得住考验呢。还好,大多数年轻老师都在慢慢走向成功。只要是坚持不懈的老师,都在不断地进步。不过,最好还是调整好心态,慢慢努力,乐观坚持,只顾耕耘,静待成功悄悄来临。所以,谓之慢慢“成功”。