“喔!我成功了!我成功了!”看着活泼乱跳的鱼儿,我情不自禁地欢呼起来。
那是个星期天的早上,一向爱睡懒觉的我很早就起床了,和爸爸一起来到海边钓鱼。
开始钓鱼了,爸爸拿起鱼杆,接上鱼线,绑好浮标,系上鱼饵。我如法炮制,大声地向远方说:"钓鱼高手来了!”然后信心十足地将鱼杆一甩,鱼钩带着鱼饵一齐飞了出去。鱼饵掉进水里,被鱼儿吃掉了。爸爸看见了,笑着说:“怎么,一来就给鱼儿送上一份大礼,真大方呀!”我听了,不服气地对爸爸说:“这只是失误,等会儿我就要把大海里的鱼全钓上来,看你还有什么话要说!”
于是,我绑好鱼钩,系上鱼饵,继续垂钓。但是等了好一会儿,鱼都不上钩。难道今天的鱼儿没胃口了吗?早知道我就到药店里买几盒江中牌健胃消食片给鱼儿们吃我转身看看爸爸,只见爸爸已经钓了三条活泼乱跳的大黄鱼,开是有点不耐烦了。就在这时,我向爸爸请教钓鱼的秘诀。爸爸语种心长地对我说:“钓鱼一定要有耐心。”听后,我开始耐心的等待着鱼儿上钩。过了一会儿,水面上的浮标动了动,我便赶紧把鱼杆拉上来,原来是条小黄鱼。我高兴极了,忍不住欢呼起来!
今天,我不仅学会了钓鱼,还明白了一个道理:无论做什么事,只要耐心地去干,就能成功。