我获得了成功作文
“天啊!怎么又留作文了”,这是我以前常说的一句话,从上学开始我就一直被写作文这个难题困扰着。无奈的拿起笔,却不知道应该写些什么,怎样写,大脑一片空白,我就象一只可怜而又茫然的小鸟不知应该向哪里飞。真是苦恼极了!我不愿总是这样,有一天,我心想:我是一个男子汉,怎能轻易被困难打倒认输?于是,我找到老师,向老师请教,老师笑了,温柔的告诉我,解开这道谜题的六字密码——多读书,读好书!
老师的话深深的印在我的心里,我就象一个迷路的孩子一下子找到了回家的方向。同时,老师也让我明白了一个道理:巧妇难为无米之炊。没有平时的积累,就没有写作时的洋洋洒洒。于是,我便一头扎进了书的海洋,如饥似渴的遨游在书海里。
就像一只不知疲倦的小书虫,从一本书爬到另一本书,从一个故事爬向另一个故事。我情不自禁的被那些文学名著深深的吸引,一会儿,我变成了柯南。道尔笔下的神探——福尔摩斯;一会尔,变成了塞万提斯笔下那勇敢而又滑稽的骑士——唐吉诃德;一会儿,又变成了丹尼尔。迪福笔下顽强乐观的——鲁滨逊......
他们快乐我也快乐,他们伤心我也伤心,他们顽强奋斗我为他们加油,他们创造奇迹我为他们兴奋呐喊!看着看者,我也梦想,有一天也成为象刘易斯。卡洛尔,象凯伦。海勒那样著名的大作家。于是,我不由自主的拿起笔,写起了属于我的冒险小说,虽然每次写,我都能发现自己的不足。渐渐的,读读写写,写写读读成了我课外生活最大的乐趣。
终于,工夫不负有心人,我在全国作文大赛中获得了金奖。那一刻,我高兴极了!我要向全世界宣告:一分耕耘一分收获!我成功了!