成功小学作文
过去的许多事如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。但是,有一件事深深地刻在我的心头,使我历历在目。
记得那一次,我数学测试考的分数偏低,在风和日丽的中午,而在我的心里世界中,却是一个漆黑的夜晚。我迈着沉重的脚步,慢慢地走回家。在我打开家门的时候,就像打开世界末日之门。我低着头,走进里面,我迟迟不敢抬头看人,妈妈好像看出我的心思,妈妈问我说:“宝贝,你是不是考试完了呢?”我慢条斯理的说:“是――是啊!”妈妈说:“考几分啊!”我的心像盘古开天地之前一样天塌在地上。我心特闷,我说:“妈妈如果,如果我考不好你会怎么样!”妈妈说:“我就知道啊,你考不好啊,不要紧啊,只要争取,你就会考得更好哦!”我的心又光亮起来,我对妈妈说:“妈妈,你会原谅我吗?”妈妈说:“恩,来,我为你分解。”
经过这次的考验,我明白了一个道理:每个人都有失败的时候。但是只要肯努力,总会有成功的一天。