成功作文
一个人要想成功,必须要先尝试。如果你不去尝试某一事物,那你就永远不会成为那一事物的成功者。也就是说,不啃掉硬邦邦的螃蟹壳,那你就永远吃不到松软软的螃蟹肉。
当然,伴随着尝试的往往是失败,可不经历风雨,怎能见彩虹?无论是成功与否,它的基石都是尝试。
20xx年暑假,我的钢琴等级得到了质的突破,我自然笑容满面,兴奋不已。可没有最初的尝试,哪有成功?当初,我的第一个钢琴老师装作奚落我,是因为他实在没有能力帮助我在质量上有所突破了。我果然中计,再次拜师学艺。尝试着改变对钢琴的态度和练习的时间。我开始夜以继日地练习了。从早上七点半,到下午五六点,除了吃饭睡觉,我一直呆在钢琴上。家里要是来了客人,也不招待,与往常一样地练习。终于,刻苦的钻研有了成果。钢琴顺利通过了所有关卡,这与尝试是分不开的。
与钢琴同步进行的是葫芦丝,因为在六一儿童节上看到一个同学吹奏《月光下的凤尾竹》,十分羡慕。便学起了葫芦丝。妈妈让我尝试着一年考出葫芦丝九级。我向她保证一定完成任务。便和同学王璐琳一起研究起葫芦丝来。一年过去了,依旧是那个暑假,我从葫芦丝九级的考场里走了出来。向老师道了别,结了业。妈妈有感而发:看来,尝试是成功的第一乐章啊!
不要把今日的彩虹,放到明日的天空。行动起来吧!相信我说的话,没有勇敢尝试,就永远不会有喜悦成功!