收获了成功作文
俗话说:“有耕耘,就会有收获。”我们会收获快乐、收获果实、收获信心……我非常自豪地对你们说:“我收获了成功。”
在我九岁生日的时候,妈妈给我买了一副崭新的滑板作为生日礼物,我高兴地一蹦三尺高,头脑里立刻浮现出我信心百倍地踏着滑板潇洒地滑来滑去的情景,心想我一定要赶快学会滑给同学们看。
周末终于到了,我做完了作业,便迫不及待地穿戴好护膝、护肘、头盔等保护用品,拿起滑板冲下楼去练习。看到其他小朋友自如地滑行,我以为滑滑板很简单,也开始照着他们的样子学起来。可是一开始把握不好平衡,滑板也不听我的话,总是不能平稳地站到滑板上,但经过我反复练习,终于能够勉强站到滑板上歪歪扭扭地滑几米了。接下来的几天,我每天都到楼下练习,总幻想着当天就能熟练地滑行,但实事却并非如此,我只能走走停停,一点进展都没有。我有些泄气了:“看来我不是学滑板的料,还是不学了。”于是我两天没下楼练习,妈妈察觉了,问我:“聪聪,这几天你怎么没下楼练滑板呢?”
我没说话。
“是不是练不会就想放弃?要不我陪你一起下楼练习吧。遇到一点困难就退缩,那可不行。”妈妈又说。
“好吧。”我很不情愿地答应了。
我们下了楼,妈妈叫我回忆一下别的小朋友滑滑板的动作,并让我把重心降低。我照着妈妈说的话开始集中精力地练习,摔倒了又爬起,爬起又摔倒……我坚持着。终于,我学会了,能够熟练地驾驭着不听话的滑板,潇洒地滑行了。我收获了成功,品尝到了成功的喜悦。
一分耕耘,一分收获。只要你坚持不懈、努力地去做了,就一定会有所收获。