收获了成功作文
这个暑假我打算学骑自行车。
我跟爸爸推着自行车来到一片空地上。我深吸一口气,左脚一蹬,右脚一跃,就跨上了自行车。坐在车座上,我双手紧紧抓住自行车的把手,两只脚开始蹬,自行车的轮子,慢慢地转动起来,爸爸跟在后面边跑边用他那双有力的大手,紧紧地扶住自行车,车子稳稳的向前滑动着。有了爸爸的帮助,我想我是轻易不会摔跤的,我心里不禁有些小轻松。可是没想到一个猛转弯,自行车左一扭,右一晃,就把我重重地摔了下来,我趴在地上,自行车还压在我身上。爸爸急忙把车子扶起来,连忙问我摔疼了没,我感觉我的左腿膝盖有点疼,爸爸掀起裤腿一看,还好,只是擦破了一点皮,我皱了皱眉头,没有在乎又开始继续学骑自行车。
爸爸这次更用力地扶着自行车,生怕把我给摔了。我在骑了三圈以后,我心里慢慢的有点得意,没想到这个时候,爸爸突然收手,我骑着骑着突然一下子失去平衡,摔倒在地上,来了个四脚朝天。爸爸看见了,赶快把我扶起来一看,我的腿膝盖受伤了,伤口在慢慢的往出渗血,爸爸赶忙拿出提前备好的创可贴给我贴上,安慰我说:“儿子,咱们今天不骑了,你都受伤了,回家休息吧!”看着自行车那一副得意的样子,好像正在嘲笑我,我咬咬牙坚定地说:“没事的,一个小伤口有什么可怕的,男子汉,要不怕困难!”爸爸听了高兴地对我竖起大拇指,又一次把我扶到了车子上,我又开始练习。
这次,我自己独立的骑起来,骑了一圈以后,我发现爸爸并没有扶车子,我的心里慢慢有了点成就感,必须继续蹬,骑了一圈又一圈,速度也越来越快,犹如一只在蓝天上飞翔的小鸟,夕阳照着我,我流着汗水,不禁想到在这夕阳的照射下练习,拼博,才是人生最辛苦,最快乐的时光。
一周以后,我骑自行车的技术突飞猛进,无人可及,我受到了称赞,得到了成就,我的自豪是因为这个暑假,我品尝到了成功的滋味。