收获了成功作文
我五岁时,得到了一辆自行车。当时,我很怕骑车,因为我怕摔。爷爷鼓励我说:“别怕,我来教你!”于是,我开始学骑车了。
我和爷爷每天早晨8点起床,在院子前面的小路上开始练习。刚开始时我的车装了四个轮子:前面一个,后面三个。可爷爷直接把后面的两个轮子拆掉,说:“不用那么多轮子。”骑两个轮子的车!我连四个轮子的车都不会骑,怎们能骑两个轮子的车?但我还是鼓起勇气,双手紧紧握着车把,脚蹬在车蹬上。
爷爷指导我说:“一定要骑得快,骑慢了就会摔。”我想:怎么骑快呀?爷爷似乎看出了我害怕,便说:“我扶着你!”听爷爷这样说,我放心了,可还是双手冒汗,心也提到了嗓子眼。我还是对自己说:“别怕,别怕!”就开始骑车了。
骑着骑着,我掌握了骑车的方法,越骑越快。突然,我回头一看,爷爷早就不扶了。我心里一慌,就觉得车子一扭,便摔到了地上,哇哇大哭。爷爷看见了,急忙跑过来,扶起我,让我继续骑。这回,我说什么也不骑了。爷爷只好说:“我这一回一定一直扶着你。”我想骑车也是为自己,还是学吧!于是我又重新骑上车,开始第二次练习。第二次骑得好多了。不知不觉中到了中午,我和爷爷已是满头大汗,便回家吃饭了。一直这样练了几周,我便学会了骑车。
现在,我骑车已经骑得好多了,再也不用别人扶了。不过这一切都是爷爷的功劳,要是没有爷爷的帮助,我可能现在还在骑四轮车呢!这一年,我收获了成功,更收获了一个道理:有付出,就有回报。