收获了成功作文
爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感,再加上百分之九十九的汗水。”我认为成功也是这样。
记得第一次上葫芦丝和街舞的时候,我因为不适应,哭了足足都有半个小时,葫芦丝老师说:“要不先试着吹吹看。”因为当时妈妈也在我身边,就问我行不行,我点点头,随后就试着学起来,时间长了,感觉还比较好学。但是,不是每次都会这么容易。
记得有一次,一首非常难学的曲子,我总是吹不会,老师用严厉的眼神看着我,最终,我还是没有过关。回到家,我就不停地练,连每天休息的时间也不放过,周一到周五,从不间断。是啊,“功夫不负有心人”,我终于从困境中爬了出来——我居然把曲子吹会了,好意外!我相信,后面还有很多这种情况,我一定要像第一次遇到困难那样,一天比一天强!
葫芦丝学好了,街舞也不差——虽然第一次上课的时候也是哭。但是,通过好多天的练习,我开始变得勇敢、乐观起来。
一天,老师给我教了一个新动作,简称“飞机”,但这可不是“飞”的,是“转”的。我就试了一下,还不错。下来,老师布置任务了,让我每天“转”飞机20圈,我惊呆了!不过,我还是按照老师的要求去做了。周一到周五,写完作业以后,我也开始练起街舞来——一半时间给葫芦丝,一半时间给街舞。
老师要检查了,我担心地说:“我练得好像退步了。”老师让我试着转一下,我转了,老师竟然说:“不错,有进步!你觉得退步了,主要是因为你练习的时候,穿的衣服太多了,身体很重,撑不起来。”从此以后,我更加努力,现在,也顺利地从“基础班”晋升到了“明星班”。
前段时间,学校管乐队在选拔学员时,我有幸被老师推荐上去了。我想,这也是我学习葫芦丝成功的一种后续体现吧!
在我看来,所有的成功都来之不易,在以后的学习生活中,我要更加努力,克服一切困难,付出更多汗水,争取收获更多的“成功”!