成功作文
古今中外,古往今来,几乎每一个人一生的追求就是成功二字了而当今社会,人们对追求成功的态度越来越浮躁了。看着那红透了的网红,听到那些身家百亿的励志成功人士,每个人都蠢蠢欲动,觉得自己只有稍稍努力一下也能博得喝彩,获取成功。但成功,哪有那么容易。
每个名人成功的背后必定是努力与汗水。
NBA著名球星科比。布莱恩特,作为一代传奇球星,他可谓称的上是成功了。凭自己的实力在NBA打下了属于自己的一片天,得到万千球迷的追捧,这位传奇球星身上仿佛有吸引似的,总是让球迷对他痴迷且热度不减。一位记者曾在采访中问他为什么能取得今天这样的成功,科比说:“你见过凌晨四点半的洛杉矶吗?””凌晨四点半的洛杉矶代表的是科比对梦想的坚持与努力,而他的成功也都来源于此。最终。他为梦想付出的汗水让他尝到了成功的滋味。
没有努力与汗水怎能获得成功,科比用自己想我们证明了这个道理,也告诉我们成功的确没那么容易,它需要我们用努力去灌溉。
因《朗读者》和》《中国诗词大会》热播而走上热搜榜的主持人董卿,被人们奉为“女神”。人们惊叹于她那满腹的诗词才华,信手拈来即是名句;痴迷于她淡泊雅致的优雅气质,这大概就是所谓的“腹有诗书气自华”吧。这光鲜亮丽的背后是董卿从小就养成都阅读习惯和持之以恒的学习。董卿的爸爸从小就严格要求董卿,每天让她抄成语、古诗及古文,还要大声朗读并且背诵下来。长年累月的学习积累让董卿有了现在的风采。
成功之路艰难且孤独,需要我们的坚持,努力与拼搏。
成功,没那么容易,但你的坚守与努力将会带你向成功越来越近,直至终点。