拼搏与成功作文
“天才等于百分之百的汗水加上百分之一的灵感。”这句话是许多成功人士的真实写照。
马克思曾经在写资本论的时候每天都跑去图书馆查阅资料,并且一坐就是一整天,结果他的座位下的地板上踩出了一双脚印,正是因为马克思这样的不懈努力才使得资本论成为一本名著。
著名的史学家司马迁从小就立志继承父业当一名史官,二十岁时就四处游历,搜集了大量的历史资料,四十岁时因得罪汉武帝,身受腐刑,但仍然矢志不移,在狱中著成了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚。”史记。但如果他一开始就选择了放弃又怎会有这样的成就呢诺贝尔奖的创始人诺贝尔将所有的精力都放在研究炸药上,在一次事故中,他的几位亲人都不幸丧生,但他并没又因此而放弃反而更加努力,研制出了许多高性能炸药,被后人尊称为炸药大王。如果不是他将悲痛化为力量又怎能赢得如此美誉。
绳可锯木断,水可滴石穿。绳子和水这些看似软弱的东西又有谁会想到它们能使木头石子变成碎块,这都是是水和绳子日夜不息拼搏的结果。我们人类又何尝不能这样呢?我们的力量固然渺小但如果把这种力量汇聚起来,就如同无数滴水汇成大海,无论是再坚硬的东西也无法阻挡。在当今这种充满竞争的社会中更要发扬这种拼搏精神,才能在人群中脱颖而出,取得属于自己的成功。
逆水行舟,不进则退。只有奋力拼搏,胜成功才会属于你。