成功作文
滴水何以穿石?冰冻怎达三尺?答案只有两个字:坚守!坚守心中不变的信念,坚守对自己无比的信心,坚守对成功不灭的渴望,那么有一天,你也会成功。
回顾历史,那些在人类历史星空闪耀光芒的巨星,心中都怀着对真理的坚守信念。孔子千古圣贤,但当初他的主张却一直不被统治者所采纳,即使周游列国,也是壮志难酬。但他没有放弃坚守,座下贤人七十二,青史流芳越千年。正是由于这份坚守,中国才拥有了这位独一无二的圣人,才有了这博大精深、影响千年的儒家文化。
放眼现实,亦不乏此成功之士。刘伟,当命运的绳索无情地缚住他的双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然执着地为梦想插上翅膀。他的人生告诉我们,成功并不遥远,就看你是否还在坚守着自己的理想。
他,没有机会令天下大治,但却留下了宝贵的民族思想文化的遗产;他,没有双臂奋力拼搏,却用双脚给世间留下了最美的音符。是什么让他们如此成功?那就是坚守!
反观之,因放弃而落败者亦不乏其人。想当年,力能扛鼎、名震江东的西楚霸王项羽,也曾说有过辉煌一时的霸业,可仅垓下一战,他便一败涂地,自刎乌江。但如果继续坚守到底,他一定会败吗?不一定!须知“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”啊!可见,放弃坚守,就会失败。
诗人汪国真曾这样说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”这就是说,无论多远的路,无论多高的目标,我们只有不放弃,始终相信自己,坚守信念,才能成功。
“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。”作为中学生拥有金色年华的我们,必须坚守信念,激流勇进,用自己无尽的活力,叩响成功之门,总有一天,它会为你打开。