成熟了作文
妈妈买了个大西瓜,我吃了后,就把它的种子埋在土里,我每天给它浇水,施肥,期待它的发芽……
一天,我突然看见它发出了绿油油的小芽,特别的壮。过了一周之后,它长出了弯弯曲曲的藤蔓,像根麻绳一样。它的茎歪歪扭扭的像是一条蚯蚓。
又过了几个周,它开了花,花是黄色的,真像天上闪烁的星星。花凋谢之后,它就长出来绿绿的果实,圆圆的、全身布满了深绿色的条纹,但它还没成熟,我期待它能快点长大。
夏天到来了,它终于成熟了,我把它摘下来慢慢地抱回了家,迫不及待地想把它吃掉。
妈妈拿来了刀把西瓜划开,我听到了西瓜“咔哧”一响,红红的果肉露了出来,里面还有黑黑的西瓜籽。我一口咬下去,好甜呀,水份特别充足,瞬间心里甜滋滋的,可凉爽了。我们大家分了西瓜还剩下很多,我想把剩下的西瓜有的榨成果汁,有的切成方块做成刨冰。
西瓜的吃法真多呀,它就是解暑的好水果。