成熟了作文
别人往往认为做任何事都要等到时机成熟,那样事情就会好办多了。的确,时机成熟后,事情确实会好办一点,这点我不反对。可是,当时机成熟后,你的竞争对手就会层出不穷,让你每时每刻都感到有压力。所以,你要想成功,就得比时机成熟早一步。
曾经向地球的南极点进发的两支队伍,挪威探险队和英国探险队。第一支到达的是由阿蒙森带领的挪威探险队,第二支到达的是由斯科特带领的英国探险队。斯科特带领的队伍仅仅只比阿蒙森带领的队伍晚到一个月。虽然昔日逝去的光阴数以几百万个月计,但现在晚到的这一个月,却显得太晚太晚。
究竟是什么原因使斯科特带领的队伍失败了呢?责任就在斯科特这个队长身上,因为他没有慎重的选择好出发日期。也许斯科特像一个平常人那样,想等到时机成熟后才行动。如果用我的眼光去审查,斯科特根本就不是一个合格的队长。一个优秀的队长他要有超与常人的智慧和体魄,否则他所说的,所做的,都是一些没有的废话和举动。
相比之下,阿蒙森就是一个好的队长。因为他知道要比时机成熟早一步出发。如果他也等到时机成熟才出发,那么,他能成功的几率就不再是百分之百,也许会成功,也许会失败者。