成熟了作文
金黄的麦穗成熟了,因为它经历过严寒的煎熬和暴雨的洗礼。
远征的大雁成熟了,因为它承受住了饥饿疲劳的折磨和黑暗孤苦的考验。成熟,不是春风梢头爆出的芽,枯萎枝上晒红的果,而是经过千辛万苦酿成的蜜,而是顶风傲雪绽放的花。
成熟像茶,吐出的是芳香,却曾经受到火炉的灸烤,开水的煎泡,把苦涩深深埋在心底。成熟没有捷径。成熟需要磨砺——不仅需要雨露的滋润,也需要风霜的摔打;成熟需要曲折——不拒绝柳暗花明,更需要山重水复。
成熟的标志是能经得往打击,成熟与浅薄、脆弱无缘,与深沉和坚强为友,只有热爱生活,不怕挫折的人才有资格品尝成熟的美酒。
只有经过麦穗和大雁的历程,我们才能真正成熟起来。