成熟作文
一位伟人曾经说过:“把爱拿走,地球将变成一座坟墓。”爱是人们心灵的温泉,是快乐的源泉,正因为如此,人人都应该善于给予爱,爱是人成熟的一个标志。
爱别人,别人也会爱你。当爱弥漫在生存的每一个空间时,人们呼吸到的是温馨气息,感受到的是温暖的情谊,体会到的是生命的美丽。一个人从幼稚无知到逐渐成熟,无时无刻不在爱的怀抱中,亲情友情、也无时无刻不滋润着我们心灵。人们常说,家是一个避风的波斯湾;人们常说,友情是一颗苍翠欲滴的大树;人们还常说,亲情是一笔巨大的财富……那是因为爱的存在,爱赐予了每个人心灵的慰问。成熟的我们需要得到别人的关爱,更需要别人因得到我们的关爱而露出的那灿烂的微笑。
给予爱是一种涵养,是一种大度,更是一种无法比拟的善良。
学会爱别人,学会分享别人的痛苦和欢乐,学会领悟别人深处的感受,难予别人爱也会使自己得到充实的感觉。当别人失意时,给予他劝慰。告诉他这仅仅是成功的起点;当别人遇到困难时,走近他的身旁,伸出温暖的手来帮助他走向困境;当别人悲伤时,以自己博大的胸怀宽慰他——那时候,你会得到莫名其妙的满足,即使没有掌声,没有鲜花,你也会有一种欣慰的感觉,这标志着你已经逐渐走向成熟,走向给予别人爱的人生。
关爱别人就等于关爱自己。冰心奶奶用细腻的语言,优美的情调,谱写了一曲又一曲爱的篇章。她把一生的爱献给了别人,献给了需要得到安慰、支持的人。尽管她已离我们而去,但是她的爱却深深地刻在我们心中。她的爱是伟大的,是纯洁的,她的爱能把我们那根怦然的心弦拉动,使爱的血液在全身流淌着。
爱是互相的,她能使我们的心紧紧地贴在一起,使我们的生命更具有活力,使我们的心灵更加纯洁,使我们的社会更加温暖,使我们的祖国更加富强。