闲暇的晚上,我经常走去阳台,月光从深蓝色的天空泻下来。那种朦胧的感觉,引起我的思绪万千。
记得小时候调皮的自己干的那些经典的事儿,我和同学一起把别人的自行车车胎气儿放个精光,把那当成乐趣。曾经因为一件小事和别人争论不休,而且会完全否定对方的观点。还曾经因为讨厌一个人,就处处针对他,处处刁难他。现在回想起来,不禁感到惭愧。因为和原来那个我相比,现在的这个自己让我满意了许多。但有时也让我感到自己变的很陌生,觉得自己都不认识这个自己了。
不知从什么时候起,我原来冲动的性格变得稳重了许多。原来多言好动的我变得沉默少言。现在的我懂得了不应因小事和别人计较。也知道“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”这样的道理。还学着用宽容的心去看待这个世界,学着用辩证的方法看待一个问题,学习从多个角度评价一个人。我的这一切变化,在别人看来是正在逐渐变得成熟。真的是这样吗?我经常问自己。
记得刚上初中的时候,我有时还把学习当作是一件多余的事情。看成是对时间的浪费,一天天在学校里磨时间,从来不会感到时间的珍贵。而现在,我才真正懂得“时间就是生命,时间就是金钱”的含义。特别是临近初三这个现实,更让我感到时间的紧迫。现在的我几乎能感觉到时间从指缝间流过,我必须不断的追赶时间同它赛跑。我对越来越近的初三生活,也拥有了必胜的决心。
现在的我慢慢变得不再像从前那样漫无目的的消磨时间了,我学会了回顾总结,对现在的我进行分析,对未来的我进行规划,我逐渐领悟到自己应该对未来付出一些代价,应该对现在所做的一切承担应有的责任。