走向成熟作文
随着年龄的增长,我渐渐学会了思索。有一个问题在我心里埋了很久很久,我应该做一个怎样的人?我苦苦地寻求着答案。
我已经十五岁了,已经懂得思索。我发现这样的问题,就是正直的人往往得不到重视,而靠溜须拍马踩着别人的肩膀往上爬的人却能够吃香的、喝辣的。正直的人总是吃苦,圆滑一点才吃得开。有一段时间,我心里充满了矛盾,我是要当一个什么样的人呢?是做一个“长做事’的正直的人,还是当一个“吃得开”的圆滑一点的人。我苦苦地思索着。
经过那次和我婆婆出去经过的事情我才发现,我要做一个正直的人,不管吃多少苦,只要能为自己家人和朋友做一点事也是值得的。
渐渐的,我又感觉到一丝不安。我感到别人给我的太多,而我给别人的是那么的少。我总想为别人多做一点儿事,当我为别人做点什么,看他们高兴的样子时,我就感到一丝欣慰,我觉得我这时才是最幸福的人,我感受到了自己存在的价值,我高兴极了。
人,不应该都是自私的。人,应该是心胸宽广的,不应该是心胸狭窄。但有些“人”是这样的,我们无可奈何。要是我们每一个心里都想着别人,那我们的社会将会变得更加美好,更加温暖。
不要总埋怨这埋怨那,你如果把发牢骚的时间和经历用在为人们做点什么事情上,那该有多好啊!不要总看社会上那些无可奈何的人,那毕竟是少数,要看到我们的生活是充满阳光的,让我们都来发出自己的光和热吧。
走向成熟作文11
秋天的到来,世界变成了金色的彩装
一切变成了金色
犹如我那多姿多彩的童年
犹如我那金色的梦幻
犹如我……