走向成熟作文
经历过多次分离,才知道过去的时光有多珍贵;面对过如此多的选择,才尝到贪心的果实有多苦涩;尝遍生活中的酸甜苦辣,蓦然回首,才发现我们已从稚嫩走向成熟。
翻开被我忽略已久的纪念册,不经意间发现了几篇潦草的涂鸦,像孩子眼中的天空,广阔又多变——今天好伤心,生平最冤的就是今天了。我只是秉公办事而已,为什么却落得个“过街老鼠,人人喊打”的处境,他们怎么不想想我的苦衷呢!现在知道了,当个班干部绝对不是好差事,又累又苦,还被人骂,分明就是“赔了夫人又折兵”,以后给倒贴的,我都不干!
然而不知不觉中,我已顶着这个“乌纱帽”走过了4年的时光。是什么时候,我们已不再去计较那些小事,学会为他人着想;是什么时候,我们已不再痛哭流涕,学会为自己披上“坚强”的外套。
合上册子,我感到有一种心痛流过心脉——再过几个星期,我们就要分别了,不是吗?四年前的昔日,我对中考的概念仅仅只是一场升学考试,没有负担、没有挂心;四年后的现在,我对中考的概念已是一个分水岭,决定我今后的道路,隔开人与人之间的层次。
曾经以为自己可以漫不经心地假装平静,曾经以为分道扬镳后还能像以前一样谈笑,曾经以为天花乱坠的幻想能融入现实,可是当那一切选择和无奈摆在眼前,才愕然发现,现在所有的一切是多么来之不易的可贵,绽放的友情早已刻进了我的心底流淌在我的血液里,融为一体。面对远方的歧路,我们懂得去珍惜现在的一切,学会去为一个目标和幸福拼搏,我们在走向成熟的道路上前进。
看着文字中的我们,红了的是眼眶,明了的是心思。伴随着时光,我们已渐渐走向成熟;面临着中考,我们多了追求和豁达。