成熟作文400字
一个成熟的人,既能够保持着对美好事物的追求,也能够有着接纳残缺的心灵。一个人只有变得成熟,才能似是一枝花,才能由内而外的散发出强大的精神气场。
成熟是善解人意,成熟的人一定是善解人意。不要成天拿自己和别人比,不一定成绩好才优秀。不要对老人爱理不理,因为人人都会老去,善待老人何尝不是善待以后的自己呢?
成熟是学会担当,成熟的人虽然大多数是中年,没有了二十几岁的天真浪漫,热情奔放。但他们也学会了用自己的肩膀撑起了半片天。
成熟是不卑亢,成熟的人始终以一种平等的姿态面对所有的人和所有的事。不去追捧权贵,不会对弱者盛气凌人。当你想有成就时,不要瞧不起你周围好不起眼的人,在你失望沮丧的时候,也不要怨天尤人。
成熟是遇事冷静,成熟的人一定是遇事不慌张,从容而淡定的,只要一说起唯物史观,所有的问起都不是事,慌乱解决不了问起,害怕给变不了事实,泪水淋膜不了挫折。兵来将挡,水来土掩,与其惊慌失措,不如给自己打气鼓励告诉自己,我可以,谁的人生不成起伏,跌撞了,只要你在抵触不放弃,在高处不炫耀,你就真正成熟了。成熟的人在待人接物上给人以一种如沐春风的舒坦,让人心之向往,学着做一个成熟的人,你的日子会过得舒坦的多。