成熟作文600字
那深深被埋藏的往事,只需一滴泪,便化成冰,融成雪,凝为霜,被埋藏在心中?
那是怎样的一个早晨,耀眼的阳光透过晶莹剔透的玻璃窗毫无保留的倾泻而下,慵懒的我沐浴在阳光之中,躺在柔软的床上不愿钻出温暖的被窝?
咚咚咚,一阵急促的敲门声把我从睡梦中拖拽出来,我不耐烦的问:“谁啊?大清早的,让不让人睡觉啦?”妈妈的声音在耳边响起:“起床了,饭都做好了,起床吃饭吧!”我不耐烦的回了一句:“不吃啦,不起啦。“
接着,我好像听见外边的脚步顿了一下,接着,又似乎看到了一个落寞的背影慢慢转过去,落寞的离开了?也许是一阵风波过后,躺在床上的我却是翻来覆去,再也睡不着了,索性一翻身从床上起来走出卧室门,发现妈妈趴在地上不知在找些什么,猛然间,我好像看见妈妈那原来挺直的脊背似乎有些弯曲了,那一头原本乌黑靓丽的头发也不知何时爬上了一些青丝,岁月无情的在她的脸上划下了一道道刻骨铭心的皱纹,想要开口的我却欲言又止,妈妈猛地一抬头露出欣喜地表情,手中拿着一副厚厚的手套,再定睛一看,那不是我的手套吗。妈妈看到了我,似乎有些局促,忽而又说:“饭还在锅里热着呢,快去盛出来吃了吧。”突然间,一股热流在心中涌动,似乎要喷涌而出却又被紧紧遏制,所以我尽量憋住泪水去了厨房。
一会儿,妈妈过来了,我缓缓开口:“刚刚找什么呢?”“找你的手套呀,你的手一到冬天就容易被冻裂,戴上手套就能保暖,手就不怕被冻裂了。”又一次,泪水在眼眸浮动,又一次,想要夺眶而出?
吃过饭后,妈妈想要收拾碗筷,我对妈妈说:“我来洗吧。”妈妈抬头,一脸惊异,我一脸淡然的从妈妈手中接过碗筷走进了厨房。我可以感受到背后的不一样的情愫在涌动,我可以感受到微微的变化,我可以感受?
也许这只是妈妈为我做的一件小小的事,但这却大概蕴藏了妈妈所有个人的爱,也许这在生活中不只一次发生,但就是这一件件小事,是我慢慢在爱的滋润下成熟,长大
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…