成熟作文300字
岁月匆匆,时光飞逝。转眼间,我已经步入了青春的门槛里。在这里,我发觉成熟是幼稚蜕变的过程。它让我们脱去了一些幼稚和幻想,让我们不再幻想那七色花和孙悟空七十二的神奇魔力。
十四岁,我多了一份成熟。在这个花季里,我回首往事,发现变化不只表现在事物上。还表现在心理上。使我告别了懵懂无知的童年,迎来了睿智和理性的今天。面对五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的服装颜色,我不在选那红色和绿色,而是选择代表自己心情的颜色。在生活中,我们不再愿意听父母的良言,则喜欢用自己喜欢的方式去看待一些事。这时,我们又少了一些服从,多了一些偏执。
在儿童时代,每每遇到刮风闪电,天真的我总以为是雷公电母在天上合作,人间才有了刮风闪电。而现在,我们会用科学的眼光来看待这一自然现象。十四岁,我多了一份成熟,少了一份幻想。
青春是张扬的翅膀,在阳光下自由翱翔。十四岁,我多了一份成熟。愿每个青少年都能度过这脱变的过程。