成熟作文600字
生活中总会有那么多风风雨雨,艰难坎坷。然而走过之后,我们终会看到彩虹。正是这些困难,见证了我们的成长,带我们走向成熟。
——题记
从小就被家人送到私立学校上学,不知道父母是怎么想的,现在长大了,我也终于明白了。
一年级的时候,仅仅5岁的我离开了爸爸妈妈去学校了,依稀记得那时候的我很不坚强,总是哭着想家,想我狠心的爸爸妈妈。
每当晚上妈妈来电话时我都高兴得不得了,只有接完电话后才肯乖乖睡觉。也许是那时年龄太小了,我每天自己端着盆和妈妈买的牙刷牙膏跑到校园的水池那里去洗漱,身高不够的我还要艰难地爬到水池上去洗,冬天也是如此。宿舍里既没有空调又没有暖气,只有一个小小的火炉,偶尔还有同学中煤毒回家。那时我甚至于很羡慕同学中煤毒,即便知道很痛苦,因为我实在太想家了。
大雪天里,不小心滑倒了,也没有人扶我起来,生病了自己去医务室看病,自己洗碗,自己洗衣服,自己做每一件事。每天都在等待2周后的那个星期天。终于等到了那天,没有人来接我,自己坐校车回去,纵然如此,我依然很高兴,终于可以回家了。
一点一点长大,独立也早已经成为习惯,不再抱怨什么,什么事都比以前做的好了,但是童年没有了。小时候的独立让我变得坚强,变得成熟,我比同龄孩子们都要坚强。正是在孤单中我学会了独立,虽然经历过许多坎坷,但我已经走过了,爸爸妈妈没有见证我的成长,我的成熟,但母校与困难见证了,见证我从天真稚嫩走向成熟独立。
生活永远不会一帆风顺,关键靠自己去争取。我知道,走过了坎坷,困难,也就到达了成熟与独立的彼岸。