成熟作文600字
记得在我6岁时,有一天晚上,爸爸妈妈不在家。正是这个晚上让我学会了坚强。
那天晚上,我自己在家写作业,正准备休息一下看电视时,只听“咔嚓”一声巨响,电闪雷鸣,打破了这个轻松的气氛。大约过了5分钟倾盆大雨从天而降。突然,我们家电也停了,整个屋里面顿时陷入 了一个黑暗的世界。我忽然感到一阵微风吹过,吹得桌子上的塑料袋发出了响声,我吓得毛骨悚然。我想:“此时如果爸爸妈妈在就好了,这样我就不会害怕了。”
这时我家的电话铃响了,我拿起电话一听是妈妈的声音,我不禁哭了起来。妈妈紧张地问我“哭什么,爸爸妈妈一会儿就回去了。”我说:“刚才闪电、打雷时,家里停电了,我好害怕。”妈妈说“不 要害怕,世上没有鬼,没有怪物,女儿是个勇敢的孩子。”“滴滴滴”电话挂断了。听过妈妈的一番安慰,我自言自语地说:“是啊,我害怕什么?房间的门都锁上了,大门口有保安值班,这么安全, 不要怕了。”我的恐惧一时间烟消云散。
我现在做些什么呢?心想我好久没有欣赏城市的夜景了,透过窗户向外一看,高楼大厦林次栉比,霓虹灯一闪一闪的,漂亮极了。这时听到一阵咚咚咚的敲门声,家里也来电了,透过猫眼我看到了爸爸 妈妈回来了,我急忙打开房门,爸爸妈妈问我还害怕吗?我说:“早就不怕了。”
通过这件小事,我认为在以后的成长中一定要学会坚强,因为坚强能给我带来快乐!坚强是成熟的标志;是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。