成熟作文600字
成熟,是多么诱人的字眼。记得八岁的时候,我看到过一本书,叫做《成熟女性的美》。那时,我只认得“女性的美”这四个字,对“成熟”这两个字还不理解。于是,我就去问妈妈:“妈妈,这两个字念什么?”妈妈一边做饭一边回答:“这念成熟!”我又问:“成熟是什么东东?”妈妈不耐烦地说:“就是长大了。”我又问:“那我什么时候能成熟?”妈妈没有回答就走了。可这个问题还是一直盘绕在我的脑海里。
第二天早晨,天刚刚蒙蒙亮,为了探索这个问题,我 又去问爸爸:“爸爸,什么叫成熟呀?”爸爸还沉睡在睡梦里。对我心不在焉地说:“成熟就是长胡子了。”我找到了答案,心里高兴极了。心想,我什么时候也能长出胡子,成为一个成熟的人? 就这样,我每天都坐在镜子前等待着成熟。
一个月后,好奇心又驱使着我去找爷爷。我悄悄地走到正在听收音机的爷爷的身边,准备吓吓爷爷:“爷爷!”爷爷转过身说:“你这孩子,早晚我就会被你吓死!”我却在一旁呵呵地笑着。笑够了后就又问起爷爷来:“爷爷,我为什么不长胡子?”爷爷笑着说:“为什么你就要长胡子?”我继续说:“爸爸说成熟了就得长胡子。我想变得成熟,成熟的女性美。”爷爷又笑起来。“傻孩子,别听你爸的。其实成熟就是你的内心懂得了许多。当你历经磨难后,你懂得了许多的人生的道理时,你才会成熟。当然外貌只是一个方面。”听了爷爷的话,我似懂非懂地点了点头。
现在,我已经十二岁了,才真正懂得了什么是成熟,怎样才能成熟。
……