有关成熟作文
在现今社会中,成功人士都非一般成熟,都是身怀绝技的武林高手。我心里也一直敬慕着庄严的他们,他们早已是我价值观中崇敬的超级巨星。
凤毛麟角的他们在不知不觉中已成为我的哲学导师。每天昂也仿佛被他们那成熟韵味灌溉着幼小的心田,也不知何时从此处汲取了众多的养分,使心力磅礴了起来,阳光亦照亮了那茁壮的大树。
随着知识的不断涌入,也不知何时大浪渐渐吞噬了往常天真的自我。我逐步脱离了幼稚这无底深潭,也感到无比自豪。
在日常生活中处事一贯认真专注的我难免遭人白眼。面对层出不穷的冷言嘲笑,我很忧心。到底成熟是好?是坏?
“铁的纪律,金的人格。”这是身处学校,面对众多难题,沉思中我无意间察觉到大牌上的一道八字真言。注意到此前“铁的纪律”我毫无疑问是达幖了,但“金的人格”我几乎是零。造就我一直停滞不前的就是那倔强的成熟。
“青蛙总会忘记自己从前是蝌蚪。”我也意识到其实生活并非一把牛劲就会成功。以前那天真幼嫩的昂确实有较多的牵绊,也造就过“金的人格”。
我反思,淹没在黑压压的波澜中那可爱的稚嫩卷土重来了。生命的曙光像蔓藤成长般无止境照亮整个躯干。
有时候需要放下无谓的成熟,太执著追求完美终究会一败涂地。与他人相处要敞开心扉,放低成见,衷心为友人着想,这样才可撑起一片天空。
开心见诚交谈是一种放松心身绝妙的良方。尽情挥洒汗水,热血奔腾地比赛也是同一道理。这便是所谓“金的人格”。
放弃成熟!在适当时机应该择此举。相信自己的举措,坚守自我的理念,测试自身的器量,在调研后统筹一切,全面发展自个才干,这便是成熟。
放弃那一半多余的成熟,让性命的河水得以净化,清澈地反映出自身对世界的“爱”,这将奔向明媚的风景,享予阳光与海滩,在这种心境平和的状况下,我们便会有一番成就。
放弃成熟,是分时段的。
放弃成熟,我做对了!做对了!