有关成熟作文
小时候在妈妈送我去上幼儿园的途中会路过一所小学,每当我从学校门口走过,总会听到一阵阵朗朗的读书声。我羡慕极了便问妈妈自己什么时候才能上学?妈妈笑着说:你快快长大,到了6岁我就送你去上学。于是我就盼着自己快点过6岁生日还幻想着自己背上书包的样子。在跟小伙伴们玩过家家的游戏时我拌扮演的总是一个背着书包去上学的小学生。童年时代很快在我的幻想和盼望中溜走了。我也背上了漂亮的书包,跨进了小学的大门开始了我的学习生活。
成熟=思考?
五年的小学生活用快乐一类的词来形容是再合适不过了。很快我又进了初中,每天作业堆的像坐小山,背书背的头昏脑胀、考试考的一踏糊涂。我为什么要上学?我陷入了深深的思考中。这时的我已不再是儿时自由自在的我了。我学会怎样为人处事、怎样尊敬师长更知道要好好学习,汲取知识养料来武装头脑了。妈妈说我长大了,懂事了,真的吗?我思考着。
成熟=责任?
我渐渐适应了初中生活,学习成了我的首要任务。临近中考,我越发的感到自己肩上的担子有多重、自己的责任有多大。为了考一所好高中,我每晚挑灯夜读,上课专心听讲。终于功夫不负有心人,我如愿以偿,上了一所中点高中。我的责任感也随之加深,压力日益加重。
成熟=生活
从上小学到高中的生活经历,让我懂得了面对现实,即使有时候现实很残酷。我们的生活不可能一帆风顺,免不了会碰上黯礁,遇到暴风雨。但我们要学会战胜困难,因为波浪终究要停息,我们依然要生活。俗话说:人生不如意事十有八九,与其痛苦的承担,不如想开点,快乐的去接受。
随着我年龄的增长,生活阅历的积累,我学会了思考,变的有责任感。一粒种子从开花,发芽到结果,果实会因为时间的推移而渐渐成熟。我也会因为适应生活懂得生活而日趋成熟。
让我们一起在生活中走向成熟。